Ingredientes
200 gramos de harina integral
180 gramos de mantequilla bien fría
pizca de sal
pizca de orégano
50 ml de agua fría
Relleno
300 gramos de pescado (reineta es el mejor)cocido al romero
100 gramos de mantequilla
1 diente de ajo pequeño y semillas de cilantro machacado
1 cucharadita de romero fresco picado
2 cucharadas de crema o nata bien batida
aceite de oliva para cepillar
Preparación
Lo primero es cocinar el pescado ya limpio sin espinas y dorarlo por ambos lados en mantequilla condimentado con ajo,romero y semillas de cilantro machacado por 5 minutos,enfriar,desmenuzar y mezclar con crema y todo su jugo,reservar.
Para hacer la Masa
En un bol mezclamos la harina con la mantequilla con las manos y agregamos de a poco el agua fría hasta que nos quede bien homogéneo y al mismo tiempo blanda para uslerearla muy delgada con un rodillo.
Cortamos la masa del tamaño de los moldes de tartaletas 2 piezas para cada tartita.
Con los moldes enmantequillados ponemos una pieza de masa en el fondo acomodándola y rellenamos con una cucharada de pescado con crema.
Cubrimos las tartas con la otra pieza de masa juntando los bordes,adornamos a nuestro gusto y cepillamos con aceite de oliva.
Cocer por 15 minutos al retirar cepillamos nuevamente con aceite de oliva,no es necesario dorar las tartitas la harina integral que es muy saludable nos da un color ya dorado.
Dejamos enfriar y desmoldar,servir caliente con ensaladas o tomarlas frias con té son riquísimas.
Me las serví todas y me comí hasta el tenedor.
(para 5 tartitas)
(para 5 tartitas)
Generalmente desechamos los productos integrales, a veces porque tardan más en cocinarse o por su aspecto más oscuro como es el caso de la harina que has usado, lo mismo ocurre con el azúcar. Siempre es preferible usar los más oscuros pues nos demuestran que no han sido refinados con productos químicos.
ResponderEliminarSaludos Rosy
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
ola amiga entao estou a ver que nao consegiu tenho mesmo pena nao poder ajudar bem estas tartes elas estao mt bonita e de peixe adoro beijinhos e coraguem tudo de bom e um feliz fim de semana
ResponderEliminarA very different tart...looks very tasty!
ResponderEliminarUmmmhh!! Tiene que estar delicioso, una receta maravillosa Rosita!!
ResponderEliminarBesos
Ay! qué le has hecho hasta el tenedor!
ResponderEliminarMe parece una receta muy curiosa, la verdad es que nunca se me hubiese ocurrido.
Un saludo.
amiga fico mt feliz por ver que ja esta tudo na ordem bem estas tartes de peixe elas estao 5* adoro peixe beijinhos e um feliz fim de semana tudo de bom alguma coisa ja sabe
ResponderEliminarRosita que buena pinta tienen, a mi tambien me encanta el pescado, asi que estas tartitas me han gustado muchisimo, como todo lo que haces. Mil besicos cielo
ResponderEliminarI love that these tarts are savory, they look delicious!
ResponderEliminarque buenisimo, da gusto de verlas huuuuu...Besoss
ResponderEliminarYour fish tarts look delicious and what a wonderful meal for Fall! :)
ResponderEliminarche meraviglia, deve essere buonissimo! ciaoooo
ResponderEliminarnon sono brava a cucinare il pesce... chissà che facendo queste tue piccole torte non trovi il coraggio di cominciare? Grazie Rosita, un abbraccio ! :)
ResponderEliminarJo que pinta!!
ResponderEliminarOye estoy de concurso y no recuerdo si te he invitado, pero me encantaria contar contigo y tus maravillosas recetas.
El premio es un lote de productos de reposteria creativa que te va a encantar.
Un besazo
that looks like a hand
ResponderEliminarDelicious love it
ResponderEliminarZesty South Indian Kitchen
CELA SEMBLE délicieux
ResponderEliminarbonne soirée
Hola Rosita. Me gusta mucho el pescado pero el que has utilizado por aquí no se conoce, al menos con ese nombre. He visto uno con el nombre de palometa que por aquí si hay pero no creo que se trate del mismo.
ResponderEliminarSea como fuere tengo que decirte que estas tortitas me encantan y eso que no las he probado pero tal como las has hecho no dudo de que tienen que estar de rechupete.
Saludos
Juan es el mismo pez palometa que aquí se llama reineta,vas a tener que hacer las tartita,saludos.
EliminarCqueck el tenedor engordó y más parece una mano jajajaj
Gracias a todos por sus comentarios,saludos.
estan de cine!! me encantan asi en versión individual,que gustosas y que bonitas,una genial idea...Bessss
ResponderEliminarRosita,
ResponderEliminarsua torta ficou criativa e com gostinho de quero mais!
Bjs
no conozco ese pescado pero las tartitas estan preciosas me gustan para aperitivo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Olá, minha amiga, Rosita!
ResponderEliminarEstas tartitas ficaram com aspecto muito saboroso, também gosto muito de pescados. A massa com farinha integral fica, segundo o meu ponto de vista, não apenas mais saudável, mas também mais gostosa! rsrs,
Um beijo e ótima semana!
Много интересна идея за сервиране! Много вкусна рецепта! Поздрави!
ResponderEliminarMadre miaaaa qué rico!!! A mi también me gusta el pescado en todas sus formas. Delicioso :)
ResponderEliminarMe parece una manera muy rica de comer pescado, además la presentación me ha encantado con esta masa casera
ResponderEliminarAbrazos!!!
Your fish pies look marvelous, Rosita! Good job with the pastry "fork"!
ResponderEliminarsticking fish into a pie might just be the ticket to get me to eat it! :)
ResponderEliminarI like all types of fish too. I'd love these cute little tarts!
ResponderEliminarEstas tortitas se ven espectaculares!
ResponderEliminarMe encanta el pescado y esta receta es perfecta para aperitivo.
adoro il pesce, questa ricetta mi piace molto, un abbraccio SILVIA
ResponderEliminarcucu passei para saber se esta tudo bem bjs bs
ResponderEliminarIsa tudo de bom meu amigo
EliminarGracias a todos
Très joli et certainement très bon.
ResponderEliminarJ'aime beaucoup.
A bientôt
An interesting and delicious tart !
ResponderEliminarWhat a great idea to cook the fish. Loved it. I really liked the fork - hand too.
ResponderEliminarkisses