miércoles, 8 de enero de 2014

Purè de Arvejas o Guisantes



Esta es una receta que me encanta la hice con arvejas secas,que tambièn lo puedes intentar con arvejas frescas o congeladas que claramente va a disminuir el tiempo de cocciòn y preparaciòn.El purè de arvejas es una guarniciòn que nos permite variar y dar un toque de color y sabor distinto a nuestros platos,ideal para acompañar carnes.

Ingredientes

1/2 kilo de arvejas secas y peladas del año (guisantes)
1 taza de zapallo amarillo cortado en pequeños trozos
1 zanahoria rallada
1 diente de ajo chilote (o 3 de los normales)
1/2 cucharadita de orègano,pìmienta
1 cucharada de pimentòn verde sin càscara
sal de mar a gusto
1 cucharadita de cilantro picado
2 cebollìnes solo la parte blanca
3 cucharadas de aceite oliva





 Preparaciòn

Remojar las arvejas la noche anterior luego poner a cocer cubiertas con agua junto al zapallo cortado y la zanahoria por 30 minutos o hasta que las verduras estèn blandas,reservar.
En una olla calentar el aceite y saltear el cebollìn ,pimentòn verde y todos los condimentos.
Mezclar el sofrito a las verduras cocidas y moler con un pisa purè, como plato de fondo rùstico queda exquisito y si deseas el purè màs fino lo haces pasado por un cedazo o licuadora como guarniciòn.
Al servir le agregas aceite de oliva.



38 comentarios:

  1. ROSITA... Tal como dices me parece un acompañamiento perfecto y además muy nutritivo. Todos los ingredientes que lleva le deben dar un excelente sabor y no tardaré mucho en prepararlo.
    UN ABRAZO GUAPA. hasta pronto!!!
    Conxita

    ResponderEliminar
  2. Hi Rosita, Happy New Year!!! What a tasty dish you've made today! Very interesting with the pumpkin addition!Lots of XOXO's from the frozen North :)





















    ResponderEliminar
  3. esta com um aspecto mt bom da vontade de meter a colher e comer um bocadinho humm bjs bs

    ResponderEliminar
  4. Τι εξαιρετικός πουρές Ροζίτα μου! Πολύ θα ήθελα ένα μπολάκι!

    ResponderEliminar
  5. Un purè di zucca e piselli???? ammazza che buono! baci

    ResponderEliminar
  6. Uy con lo que me gustan los guisantes, me parece un puré buenísimo.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  7. O aspecto é magnífico Rosita!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  8. Hummmmmm...adorei a mistura de ingredientes!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. que buenoooooo! tiene una pinta muy rica Feliz Año!!!

    ResponderEliminar
  10. Bean dishes are always welcome in my household. Looking good!

    ResponderEliminar
  11. c'est une belle recette originale et qui parait bien savoureuse! Merci de nous la faire partager

    ResponderEliminar
  12. Such a lovely dish! Healthy and delicious!
    Wish you a wonderful 2014!

    ResponderEliminar
  13. Tiene que estar delicioso, me encantan este tipo de purés.
    Te deseo lo mejor en este 2014 para ti y los tuyos
    Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  14. Una ricetta gustosissima e molto invitante, bravissima, un abbraccio

    ResponderEliminar
  15. It looks so yummy!
    \Besos,dear Rosita!

    ResponderEliminar
  16. oh these rustic peas look so creamy...will taste heavenly for a winter dinner...filling and nourishing dish,thanks so much for sharing :-)

    ResponderEliminar
  17. Gorgeous!!! wonderfully healthy and full of flavor!
    Mary x

    ResponderEliminar
  18. A mi me sientas al lado de Ana..... voy a tu casa.

    ResponderEliminar
  19. Tiene una pinta estupenda, y como se suele decir, mejor sabrá, me gusta mucho, un buenísimo acompañamiento.
    Besos y buen fin de semana!!

    ResponderEliminar
  20. Dear Rosita, Delicious and healthy.
    Happy and Blessed New Year. Catherine xo

    ResponderEliminar
  21. Este plato me recuerda a una sopa que hacemos en invierno como la sopa de guisantes. Abundante y bueno! ¡Gracias por compartir, Rosita

    ResponderEliminar
  22. una zuppa semplice ma sana e golosa! buona domenica!!!

    ResponderEliminar
  23. Tienes razón los purés de legumbres (lentejas, garbanzos, arvejas, habas) son muy buenos para nuestra salud en reemplazo de la papa (patata)
    Besoss Rosy

    ResponderEliminar
  24. un placer ver este plato, imagino su sabor y debe estar exquisito, besis

    ResponderEliminar
  25. Ciao ma che bella idea! Non l'ho mai cucinato.. cercherò i piselli secchi e voglio provare la tua ricetta. Ciao e buona settimana Lia

    ResponderEliminar
  26. Buonissimo!!!! invitante e goloso, complimenti!!!!

    ResponderEliminar
  27. Je passerai manger chez toi avec plaisir.
    A bientôt

    ResponderEliminar
  28. Rosita cielo que pure mas rico, como bien dices ideal para acompañamiento, los guisantes me encantan. Mil besicos tesoro

    ResponderEliminar
  29. Que delicia, y encima muy sano este platillo.Besossss

    ResponderEliminar
  30. Como me recuerda el purecito este a lo que yo comia cuando era un peque! :-) Que rica tu receta.

    Saludos desde Londres.

    ResponderEliminar