miércoles, 8 de enero de 2014

Purè de Arvejas o Guisantes



Esta es una receta que me encanta la hice con arvejas secas,que tambièn lo puedes intentar con arvejas frescas o congeladas que claramente va a disminuir el tiempo de cocciòn y preparaciòn.El purè de arvejas es una guarniciòn que nos permite variar y dar un toque de color y sabor distinto a nuestros platos,ideal para acompañar carnes.

Ingredientes

1/2 kilo de arvejas secas y peladas del año (guisantes)
1 taza de zapallo amarillo cortado en pequeños trozos
1 zanahoria rallada
1 diente de ajo chilote (o 3 de los normales)
1/2 cucharadita de orègano,pìmienta
1 cucharada de pimentòn verde sin càscara
sal de mar a gusto
1 cucharadita de cilantro picado
2 cebollìnes solo la parte blanca
3 cucharadas de aceite oliva





 Preparaciòn

Remojar las arvejas la noche anterior luego poner a cocer cubiertas con agua junto al zapallo cortado y la zanahoria por 30 minutos o hasta que las verduras estèn blandas,reservar.
En una olla calentar el aceite y saltear el cebollìn ,pimentòn verde y todos los condimentos.
Mezclar el sofrito a las verduras cocidas y moler con un pisa purè, como plato de fondo rùstico queda exquisito y si deseas el purè màs fino lo haces pasado por un cedazo o licuadora como guarniciòn.
Al servir le agregas aceite de oliva.



38 comentarios:

  1. ROSITA... Tal como dices me parece un acompañamiento perfecto y además muy nutritivo. Todos los ingredientes que lleva le deben dar un excelente sabor y no tardaré mucho en prepararlo.
    UN ABRAZO GUAPA. hasta pronto!!!
    Conxita

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  2. This healthy dish looks so good Rosita!

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  3. Hi Rosita, Happy New Year!!! What a tasty dish you've made today! Very interesting with the pumpkin addition!Lots of XOXO's from the frozen North :)





















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  4. I love pure...well done!!!
    Un beso

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  5. esta com um aspecto mt bom da vontade de meter a colher e comer um bocadinho humm bjs bs

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  6. Τι εξαιρετικός πουρές Ροζίτα μου! Πολύ θα ήθελα ένα μπολάκι!

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  7. Ha un aspetto super delizioso!!!!!

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  8. Very unique and sounds so delicious!

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  9. Un purè di zucca e piselli???? ammazza che buono! baci

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  10. Uy con lo que me gustan los guisantes, me parece un puré buenísimo.
    Besazos.

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  11. O aspecto é magnífico Rosita!
    Beijinhos,
    Lia.

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  12. Hummmmmm...adorei a mistura de ingredientes!

    Beijinhos

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  13. mmmmm, se ve bien delicioso este pure.

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  14. que buenoooooo! tiene una pinta muy rica Feliz Año!!!

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  15. Bean dishes are always welcome in my household. Looking good!

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  16. c'est une belle recette originale et qui parait bien savoureuse! Merci de nous la faire partager

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  17. Such a lovely dish! Healthy and delicious!
    Wish you a wonderful 2014!

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  18. Tiene que estar delicioso, me encantan este tipo de purés.
    Te deseo lo mejor en este 2014 para ti y los tuyos
    Un abrazo, Clara.

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  19. Una ricetta gustosissima e molto invitante, bravissima, un abbraccio

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  20. It looks so yummy!
    \Besos,dear Rosita!

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  21. oh these rustic peas look so creamy...will taste heavenly for a winter dinner...filling and nourishing dish,thanks so much for sharing :-)

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  22. Gorgeous!!! wonderfully healthy and full of flavor!
    Mary x

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  23. A mi me sientas al lado de Ana..... voy a tu casa.

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  24. Tiene una pinta estupenda, y como se suele decir, mejor sabrá, me gusta mucho, un buenísimo acompañamiento.
    Besos y buen fin de semana!!

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  25. Dear Rosita, Delicious and healthy.
    Happy and Blessed New Year. Catherine xo

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  26. Este plato me recuerda a una sopa que hacemos en invierno como la sopa de guisantes. Abundante y bueno! ¡Gracias por compartir, Rosita

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  27. una zuppa semplice ma sana e golosa! buona domenica!!!

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  28. Tienes razón los purés de legumbres (lentejas, garbanzos, arvejas, habas) son muy buenos para nuestra salud en reemplazo de la papa (patata)
    Besoss Rosy

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  29. un placer ver este plato, imagino su sabor y debe estar exquisito, besis

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  30. Ciao ma che bella idea! Non l'ho mai cucinato.. cercherò i piselli secchi e voglio provare la tua ricetta. Ciao e buona settimana Lia

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  31. Buonissimo!!!! invitante e goloso, complimenti!!!!

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  32. Je passerai manger chez toi avec plaisir.
    A bientôt

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  33. Rosita cielo que pure mas rico, como bien dices ideal para acompañamiento, los guisantes me encantan. Mil besicos tesoro

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  34. Que delicia, y encima muy sano este platillo.Besossss

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  35. Como me recuerda el purecito este a lo que yo comia cuando era un peque! :-) Que rica tu receta.

    Saludos desde Londres.

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