jueves, 21 de mayo de 2015

Tarta de Frutos Silvestres de Chile




Me encanta esta tarta fácil, rápida y saludable  para tomar un te o en mi caso con jugo de maqui fresco en esta asoleada tarde de otoño.
Una tarta con frutos silvestres de Chile como el Maqui y Rosa mosqueta,Frambuesa,Arándanos y cubierta de semillas trituradas como Maravillas,Almendras, zapallo y nueces.

Para la Masa

2 tazas de harina integral
1 cucharada rasa de margarina
1 yema de huevo
1 cucharada de mermelada de rosa mosqueta

Relleno

Maqui,arándanos y frambuesas
1 cucharada de sucralosa en polvo(salsa)
semillas de maravillas,zapallo,almendras y nueces trituradas(espolvorear)

Preparación

Hacer un volcán con la harina agregar la margarina e ir revolviendo con una cuchara de madera,agregar la yema de huevo y la cucharada de mermelada formando así la masa,esta queda de color rosado.
Forramos un molde con esta masa y horneamos solo por 10  a 12 minutos (la harina integral se hornea más rápido) ,Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Una vez fría calentamos los frutos silvestres con sucralosa,preparamos una salsa sin llegar hacer mermelada y luego agregamos a la masa ya cocida,dejamos enfriar en el refrigerador por 1 hora y en la superficie espolvoreamos las ricas semillas trituradas que también pueden hidratar para así asimilar mejor sus nutrientes.

10 comentarios: