Hoy preparé las que nunca deben faltar en una celebración casera las famosas "Sopaipillas",otros esperan el tiunfo con un asado etc. Hoy juega Chile con Ecuador en la Copa América.
Masitas simples fritas y exquisitas que también se pueden cocer al horno y por supuesto acompañadas con Mate chileno.
Mate chileno:yerba mate,azúcar rubia,hierbas aromáticas como menta,toronjil,manzanilla y otras y agua caliente.
Ingredientes
2 tazas de harina
1 taza de zapallo (calabaza)
2 cucharadas de margarina ablandada
pizca de sal
1/2 taza de agua
1 litro de aceite
1 cucharadita de levadura o polvos de hornear
agregué pizca de curry para probar
Preparación
Hacer un "volcán" con la harina dejando un hueco en el medio y en el centro se vierte la margarina ,sal,curry y zapallo previamente molido.
Al final gregar el agua tibia necesaria hasta formar una masa suave y elástica,no se debe pegar a la mesa.
Al final gregar el agua tibia necesaria hasta formar una masa suave y elástica,no se debe pegar a la mesa.
Amasar con las manos y uslerear dejándolas del grosor a su gusto o de 5 mm.
Cortar en círculos de la medida de un plato de té,se recomienda pincharlas con un tenedor para que estas masitas no se inflen.También se cortan cuadradas o triangulares,en el sur se hacen grandes y gordas y se forman con las manos.
Freír en un sartén profundo en aceite caliente a fuego alto,colocar de 3 a 4 sopaipillas y freírlas 1 minuto por lado y ya están doradas,sacar y dejar en papel absorvente.
Aquí están más gordas como me gustan,las medidas de los ingredientes son aproximados y en equilibrio.
Zapallo cocido hecho puré,harina,levadura,manteca o margarina; unir los ingredientes y formar las sopaipillas con la manos dejando un orificio al centro y freír.
Mi querida amiga, que agradable es pasar por tu blog, y encontrar cosas tan ricas como esta, hacia tiempo que no sabia de ti, Mil besicos cielo
ResponderEliminarche buoni! semplici ma perfetti per chi, come me, ama la zucca.
ResponderEliminarBacioni!!!
se ve de fácil preparación y rápidas de hacer
ResponderEliminarpara el próximo fin de semana las haré
saludos!
Que ricas deben estar!! Un abrazo
ResponderEliminarI have never had a sopaipilla...they look delicious!
ResponderEliminarQue buenas y no las he preparado nunca.Gracias por compartirlas.Bssss
ResponderEliminarAmazing blog and very interesting stuff you got here! I definitely learned a lot from reading through some of your earlier posts as well and decided to drop a comment on this one!
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