miércoles, 28 de octubre de 2015

Porotos con Quínoa





Una receta tradicional de campo por la mezcla de sus ingredientes es un perfecto plato único,saludable,aromático y además vegetariano me encanta.


Ingredientes

2 tazas de porotos
2 cucharadas de quínoa  lavada y escurrida
1/2 cebolla pequeña
1 cebollín picado en ruedas con un poco de su tallo
1 zanahoria cortada en ruedas
2 tazas de zapallo picado
1 hoja de apio
1 cucharada de tomillo fresco
1 cucharadita de orégano fresco
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón seco o páprika
1 cucharada de aceite de maravilla
1 cucharada de aceite de oliva
cilantro fresco y picado


Preparación

Dejar remojar los porotos durante la noche anterior en agua helada.
Escurrir y ponerlos a cocer  en 1 litro y medio de agua durante 40 minutos o hasta que estén a punto.
Lavar la quínoa varias veces en un colador bajo el chorro de agua para que salga todo lo amargo y escurrir,reservar.
Freír la cebolla con el cebollín más sus condimentos,agregar a los porotos a punto y sus verduras zapallo,zanahoria,apio y la quínoa reservada. Cocinar por 10 minutos que no se desarme la quínoa.
Retirar la olla y agregar aceite oliva.Servir con cilantro fresco.







9 comentarios:

  1. Nice, healthy and wholesome meal Rosita; cheers from Australia!

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  2. Ciao come stai??? era tempo che non passavo a trovarti... Zuppa anche tu!!! io le adoro in questo periodo.. baci

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  3. Ciao Rosita, davvero molto buona la tua zuppa e la quinoa mi piace molto. Baci!

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  4. Uummmmmmmmmmmmmm que pintaza tiene seguro esta de muerte relenta a las fotos me remito pues nunca he comido ese plato ,te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  5. Una judias o porotos muy buenos, sencillos y sobre todo muy sanos.Bssss y buenas noches,

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  6. un bon plat bien gourmand j'aime bien
    bonne soirée

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  7. Ciao, una zuppa davvero invitante!!! Un grande abbraccio e felice domenica!!!

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  8. Acabo de descubrir tu blog, realmente exquisito y muy sano por lo demás. Jamás se me ocurrió reemplazar los fideos por quinoa... felicidades y gracias por compartir.

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