Estas mini tartas rústicas me fascinan y mucho más si es de manzana,son como unas pequeñas galette y tienen mucho aroma y textura crujiente,la canela le da un toque muy agradable para pasar el frío y la lluvia de primavera que no quiere asomar.
Ingredientes
Masa
250 gramos de harina integral
50 gramos de mantequilla
1 yema de huevo
1 pizca de sal
Relleno
2 manzanas grandes
2 cucharaditas de jugo de limón
1 cucharadita colmada de canela
1 cucharadita de azúcar rubia
1 cucharadita de mantequilla
azúcar flor para espolvorear (optativo)
Preparación
Cortar las manzanas peladas en gajos,rociar con limón,azúcar y la cucharadita de mantequilla,cocinar por 15 minutos y agregar canela molida,dejar reposar.
En un bol mezclar los ingredientes de la masa hasta tener una masa flexible,si fuera necesario agregar más harina,formamos 4 bolas.
Extender la masa en un circulo del grosor deseado.
Vaciamos con cuidado la mezcla en cada circulo y doblamos la masa en si misma en forma rústica,adornamos con un arándano.
Horno precalentado a 180° C .Poner papel de horno y hornear por 15 minutos o hasta que la costra esté dorada,espolvorear con azúcar flor si se desea.
se ve delicioso , gracias por parar cerca
ResponderEliminarMe gustan mucho las galette bretonne y el relleno de manzanas y canela es muy otonal y fragrante :)
ResponderEliminarQue relleno tan bueno.
ResponderEliminarY la presentación fantástica Rosita.
Un saludito
Minis en tamaño, pero no en sabor.
ResponderEliminarTe ha quedado deliciosa, me encanta, besos
ResponderEliminarMuy ricas, con manzanas ya la tengo apuntada con lo que me gustan.Bssss
ResponderEliminarHacía mucho tiempo que no venía por tu espacio, he estado ausente de mi blog varios meses, como ya era hora de volver a estar entre vosotros, estoy tratando de haceros una visita, disfrutar de vuestras ricas entradas y aprovechar para dejaros mis cariños.
ResponderEliminarMe encantan las manzanas y esas tartitas además de tener una presentación estupenda, tienen que estar para comérselas.
Más cariños.
kasioles
Looks so yum, how are you my friend?
ResponderEliminarEstoy mejor amiga y volviendo con recetas simples para darme ánimo,agracias
EliminarMi querida amiga, ademas de bonitas estas tartitas tienen que ser deliciosas, con esa rica masa casera que me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarBuonissime le tue tortine Rosita, sarei capace di mangiarne una teglia intera e poi il gusto della cannella le rende ancora più speciali. Ciao e baci!
ResponderEliminarWhat a beautiful rustic tart!
ResponderEliminarEse toquecillo de canela le da el toque perfecto a la tartita
ResponderEliminarAbrazos!!