lunes, 30 de noviembre de 2015

Pastel de Zapallitos Italianos o zuchinis




Es un pastel tradicional chileno muy suave,liviano y simple de hacer, me encanta por la razón que hay muchas recetas con esta excelente verdura,en el sur tenemos unos zapallitos muy grandes con dos unidades podemos hacer este rico pastel.

 Ingredientes

para 5 porciones

5 zapallitos italianos o zuchinis de tamaño mediano
1 cebolla mediana
1 pan francés
2 huevos
1 cucharada de aceite de oliva
5 láminas de queso parmesano
pimienta recién molida
sal y pimentón seco a gusto



Preparación

Rallamos los zapallitos sin su cáscara en forma gruesa.
El pan francés se remoja en un poco de leche y se estruja pasándolo por un colador que nos quede como una crema y reservar.
Cortar la cebolla en pequeños cuadrados y freír en aceite oliva y condimentar cuando ya esté transparente.


Los zapallitos se cocinan por 20 minutos a fuego alto y de vez en cuando revolver,estos se cocerán en su propio jugo,sacar el resto de agua y mezclar con el sofrito y el pan remojado y estrujado.
Retirar la olla y agregar los huevos batidos en forma suave,revolver bien.
Preparamos una fuente grande de greda agregamos mantequilla y vertemos la mezcla.
Cubrimos con láminas de queso.
Llevar al horno por 25 a 30 minutos o hasta que el queso esté dorado.








6 comentarios:

  1. Una ricetta particolare.. mip iacerebbe assaggiare. baci!

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  2. Rosita se ve con una textura muy buena.
    Un saludito

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  3. Exquisito pastel querida Rosita! Nunca lo he hecho, así que ahora lo tengo que probar lo antes posible, Besos

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  4. No sabía que eran los Zapallitos Italianos, he tenido que buscarlo en Google. Me encantan las recetas que nos muestras habitualmente, me resultan atractivas y desconocidas

    Abrazos!!

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  5. Hola Rosita. Gracias por tu visita y commentario! Tambien, este parece rico y delicioso! Susan

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  6. My mouth is watering, Rosita. It looks so very delicious and comforting.

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