Es un pastel tradicional chileno muy suave,liviano y simple de hacer, me encanta por la razón que hay muchas recetas con esta excelente verdura,en el sur tenemos unos zapallitos muy grandes con dos unidades podemos hacer este rico pastel.
para 5 porciones
5 zapallitos italianos o zuchinis de tamaño mediano
1 cebolla mediana
1 pan francés
2 huevos
1 cucharada de aceite de oliva
5 láminas de queso parmesano
pimienta recién molida
sal y pimentón seco a gusto
Preparación
Rallamos los zapallitos sin su cáscara en forma gruesa.
El pan francés se remoja en un poco de leche y se estruja pasándolo por un colador que nos quede como una crema y reservar.
Cortar la cebolla en pequeños cuadrados y freír en aceite oliva y condimentar cuando ya esté transparente.
Retirar la olla y agregar los huevos batidos en forma suave,revolver bien.
Preparamos una fuente grande de greda agregamos mantequilla y vertemos la mezcla.
Cubrimos con láminas de queso.
Llevar al horno por 25 a 30 minutos o hasta que el queso esté dorado.
Una ricetta particolare.. mip iacerebbe assaggiare. baci!
ResponderEliminarRosita se ve con una textura muy buena.
ResponderEliminarUn saludito
Exquisito pastel querida Rosita! Nunca lo he hecho, así que ahora lo tengo que probar lo antes posible, Besos
ResponderEliminarNo sabía que eran los Zapallitos Italianos, he tenido que buscarlo en Google. Me encantan las recetas que nos muestras habitualmente, me resultan atractivas y desconocidas
ResponderEliminarAbrazos!!
Hola Rosita. Gracias por tu visita y commentario! Tambien, este parece rico y delicioso! Susan
ResponderEliminarMy mouth is watering, Rosita. It looks so very delicious and comforting.
ResponderEliminar