viernes, 20 de noviembre de 2015

Peras Asadas con Miel y anís estrellado y




Peras asadas con miel es un clásico en la cocina chilena y más en el sur  que hay varias clases de ellas,un postre super fácil y rápido.
Mamá siempre las preparaba con miel de ulmo y nada más,así son más ricas y es la costumbre ( ulmo es un árbol que tiene flores blancas y muy aromáticas y si las abejas comen estas flores la miel tiene su aroma ).
Ahora yo quise saborearlas con otros aromas.

 Ingredientes

4  peras partidas por la mitad con cáscara
miel de ulmo de Renaico
anís estrellado
4 semillas de cardamomo machacadas
almendras laminadas
1 taza de agua




Lavar y cortar las peras por la mitad con su cáscara,sacar el corazón y lo pones en una budinera con la parte cortada hacia arriba.
Pones la miel en los huecos de las peras y agregas el anís estrellado, pizca de cardamomo y las almendras laminadas para adornar.
Viertes el agua en la budinera bajo las peras.
Precalentar el horno a unos 180° C  por 40  minutos hasta que veas que las peras se pongan tiernas y empiezan a dorarse.
La miel que cae y el agua de la bandeja remoja su cáscara y quedan jugosas .Exquisitas.







17 comentarios:

  1. Buonissime queste pere cotte al forno! baci e buon fine settimana :-D

    ResponderEliminar
  2. Rosita! Nunca las he probado, no sabía que en el Sur se hacán, yo con las manzanas no más y las persa al vino, pero esto va a ser todo un descubrimiento, con los sabores que has incorporado a la miel, una delicia perfecta, más que me acaban de traer miel de ulmo de Pucón y ando buscando recetas como esta, todavía quedan peras en la feria, así que no espero más. Un beso

    ResponderEliminar
  3. excellent dessert ça a l'air succulent à noter
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  4. Simplemente deliciosas y preciosas...Bess

    ResponderEliminar
  5. Hello Rossi,
    Here after a long time....Love the pears simple and easy

    ResponderEliminar
  6. Una manera diferente a como las hago en casa y me han encantado, bsss

    ResponderEliminar
  7. Un postre casero delicioso, con el sabor del anis, hmmmm

    ResponderEliminar
  8. Una muy buena receta, gracias por tu aportación tan sana.Bssss

    ResponderEliminar
  9. Un'idea deliziosa Rosita, quanto sono belle e invitanti fatte così!!!!

    ResponderEliminar
  10. Rosita, éstas peras que nos has presentado, tienen que ser una delicia, me han encantado!!
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Deliziosa ricetta, golosissime con l'anice stellato.
    Da provare , mi piace molto.
    Un abbraccio!

    L.

    ResponderEliminar