Peras asadas con miel es un clásico en la cocina chilena y más en el sur que hay varias clases de ellas,un postre super fácil y rápido.
Mamá siempre las preparaba con miel de ulmo y nada más,así son más ricas y es la costumbre ( ulmo es un árbol que tiene flores blancas y muy aromáticas y si las abejas comen estas flores la miel tiene su aroma ).
Ahora yo quise saborearlas con otros aromas.
Ahora yo quise saborearlas con otros aromas.
Ingredientes
4 peras partidas por la mitad con cáscara
miel de ulmo de Renaico
anís estrellado
4 semillas de cardamomo machacadas
almendras laminadas
1 taza de agua
Lavar y cortar las peras por la mitad con su cáscara,sacar el corazón y lo pones en una budinera con la parte cortada hacia arriba.
Pones la miel en los huecos de las peras y agregas el anís estrellado, pizca de cardamomo y las almendras laminadas para adornar.
Viertes el agua en la budinera bajo las peras.
Precalentar el horno a unos 180° C por 40 minutos hasta que veas que las peras se pongan tiernas y empiezan a dorarse.
La miel que cae y el agua de la bandeja remoja su cáscara y quedan jugosas .Exquisitas.
Buonissime queste pere cotte al forno! baci e buon fine settimana :-D
ResponderEliminarRosita! Nunca las he probado, no sabía que en el Sur se hacán, yo con las manzanas no más y las persa al vino, pero esto va a ser todo un descubrimiento, con los sabores que has incorporado a la miel, una delicia perfecta, más que me acaban de traer miel de ulmo de Pucón y ando buscando recetas como esta, todavía quedan peras en la feria, así que no espero más. Un beso
ResponderEliminarexcellent dessert ça a l'air succulent à noter
ResponderEliminarbonne soirée
Simplemente deliciosas y preciosas...Bess
ResponderEliminarGreat recipe, I love pears!
ResponderEliminarQue aspeto delicioso
ResponderEliminarFabulous post.
ResponderEliminarHello Rossi,
ResponderEliminarHere after a long time....Love the pears simple and easy
ottime e golose!
ResponderEliminarbuon we
Alice
Una manera diferente a como las hago en casa y me han encantado, bsss
ResponderEliminarWhat a lovely treat...
ResponderEliminarche golose! bellissima idea!
ResponderEliminarUn postre casero delicioso, con el sabor del anis, hmmmm
ResponderEliminarUna muy buena receta, gracias por tu aportación tan sana.Bssss
ResponderEliminarUn'idea deliziosa Rosita, quanto sono belle e invitanti fatte così!!!!
ResponderEliminarRosita, éstas peras que nos has presentado, tienen que ser una delicia, me han encantado!!
ResponderEliminarBesos
Deliziosa ricetta, golosissime con l'anice stellato.
ResponderEliminarDa provare , mi piace molto.
Un abbraccio!
L.