Me gusta la comida francesa y en Chile la Quiche está totalmente adoptada con mayor razón en casa,me encanta ya que la podemos rellenar con diferentes ingredientes y con repollo blanco queda exquisita y suave más un toque personal.
Para 5 moldes ramequines medianos
Masa
1 y 1/2 taza de harina integral
100 gramos de margarina
pizca de sal
1 yema de huevo
gotas de agua según se requiera
Relleno
3 hojas grandes de repollo blanco (col) cortadas en julianas finas
3 tomates maduros medianos pelados sin pepas y cortados en pequeños trozos
2 cucharadas de salsa de tomate
1/2 cebolla mediana cortada en pequeños trozos
2 cucharadas de aceite oliva
1 cucharada de tomillo picado fino
pizca de sal
1/2 cucharadita de pimentón seco
125 gramos de crema o nata
1 chorrito de leche
1 huevo
1 trozo de queso mantecoso rallado
pizca de nuez moscada
Preparé el relleno como un guiso : Saltear la cebolla con los condimentos,agregar los tomates frescos pelados y sin pepas,cocinar por 5 minutos y como esto va dando jugo se le agrega el repollo y la salsa y cocinamos por 10 minutos más,revolver y reservar.
Para la Masa
Se une la harina con la mantequilla hasta que quede arenoso y agregamos el huevo batido a la harina y formamos la masa sin amasar.
Enmantequillar los 5 ramequines y hacemos 5 bolas de masa la estiramos con rodillo o simplemente con las manos ya que es una masa moldeable.
Colocar la masa en cada molde hasta los bordes,pinchamos con un tenedor el centro,no es necesario refrigerar mucho tiempo con 10 minutos basta y colocamos el relleno de repollo.
Aparte batimos el huevo,la crema con el chorrito de leche y el queso rallado y verter en la superficie .
Colocar la masa en cada molde hasta los bordes,pinchamos con un tenedor el centro,no es necesario refrigerar mucho tiempo con 10 minutos basta y colocamos el relleno de repollo.
Aparte batimos el huevo,la crema con el chorrito de leche y el queso rallado y verter en la superficie .
Llevar al horno por 10 minutos o hasta dorar.
Hi Rosita, these are very interesting mini quiches! They look delicious! Have a great weekend, XOXO
ResponderEliminardelicious quiche dear
ResponderEliminarHanno un aspetto molto invitante!
ResponderEliminarMe gusta quishes también y hago de vez en cuando. No tengo moldes porque son muy caros aquí y yo siempre dudan en comprar algo que no utilizo muy a menudo. Este quiche repollo se ve muy delicioso.
ResponderEliminarDeliziose le tue quiche Rosita, ne mangerei una subito molto volentieri. Baci.
ResponderEliminarBuonissime e molto appetitose! Complimenti, un bacione
ResponderEliminarQue buenos con repollo.
ResponderEliminarUn saludito
So healthy and yummy....
ResponderEliminarThose mini quiches look absolutely delicious! Love the creative use of cabbage, Rosita.
ResponderEliminarRosita cielo seguro que son un bocado delicioso, tienen una muy buena pinta. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarBrava Rosita, bellissime in mono porzione, molto gustose !!!!
ResponderEliminarterriblement appétissant bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Des quiches bien gourmandes. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarA bientôt
Και εγώ αγαπώ πολύ τα κις λοραίν! Τέλειες οι μπουκίτσες σου Ροζίτα μου!
ResponderEliminarHola Rosita! Me encantó tu relleno, super original y de todo mi gusto. Besos
ResponderEliminarMe encantan estas tartas saladas y esta de repollo se ve sensacional! Un abrazo
ResponderEliminarYo también amo mucho las quiches! Maravillosa la tuya! Un abrazo querida!
ResponderEliminarMe encanta la quiche y esta de repollo se ve deliciosa y muy original!!!
ResponderEliminarUna muy buena receta con una presentación10.Bsss
ResponderEliminarEs increible todo lo que me he perdido de tu blog, por falta de tiempo, pero ahora que estás aquí de nuevo, me da mucha alegría y poco a poco, me pondré al dia con tus exquisitas recetas.
ResponderEliminarMiles de besos