Una tarta rústica y sin complicaciones que deseaba hacer porque tenía higos secos y no había intentado una Galette con higos deshidratados.
Su sabor es muy dulce relajante,por lo tanto no agregué azúcar ni endulcorante a la masa ni menos a los higos.
Su sabor es muy dulce relajante,por lo tanto no agregué azúcar ni endulcorante a la masa ni menos a los higos.
Con esta saludable y rica Galette podemos esperar Semana Santa.
Ingredientes
1 taza de harina
1 cucharada de mantequilla
1 huevo
ralladura de 1 naranja
pizca de sal
Relleno
250 gramos de higos secos (20 higos)
Deshidratar los higos con 2 tazas de agua tibia por 1 hora,con la misma agua cocer los higos a fuego muy bajo removiendo de vez en cuando y se forme una reducción.
Dejar enfriar y trocear los higos en forma de láminas.
Masa: en un bol agregar la harina,huevo,sal y ralladura,mezclar.
Agregar la mantequilla y remover con cuchara de madera llegando a formar un bolo sin amasar,dejamos refrigerar por 1/2 hora.
Estirar la masa en forma redonda y dar forma rústica,rellenar el centro con los higos cortados sin su jugo.
Dejar enfriar antes de servir,acompañar el trozo con almíbar de higos.
Looks yum!
ResponderEliminarse ve muy rico, y me gusto mucho su presentación rústica, le entrega un toque más hogareño
ResponderEliminarsaludos!!
The tart looks amazingly delicious!
ResponderEliminarRosita con higos se quedo genial!!
ResponderEliminarUn saludito
Buonissime!!!
ResponderEliminarti abbraccio
Υπέροχη η τάρτα σου Rosita!!!
ResponderEliminarPreciosa y muy sana y además facilisima su elaboración
ResponderEliminarGracias Rosita
Deve essdere buonisima! baci e buona settimana :-*
ResponderEliminarFicou muito boa esta tarta :)
ResponderEliminarAdoro figos, deve estar muito saborosa!
Um beijo
Ummmhhhh!!! Exquisito!! Me encanta!!!!
ResponderEliminarBesos
Sencilla pero irresistible, me encanta su aspecto casero
ResponderEliminarAbrazos!!
pues si que se ve rica¡¡¡
ResponderEliminarbesos crisylaura
Esto simplemente tiene que probar! Excelente receta.
ResponderEliminarça ne peut être que succulent
ResponderEliminarbonne soirée
´Te quedó delicioso, ya tengo apuntada tu receta.Bsssss y buenas noches.
ResponderEliminarQué bueno se ve!
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