Hoy hice un bizcocho gordo de chocolate y abro mi alacena y veo mis últimos frascos de mis mermeladas caseras y quise simplemente convertirlo en una simple y rápida torta sin cremas.
Me dije no parece torta ya que la mayoría tienen cremas,pero bueno quedó exquisita.
Para el Bizcocho
Ingredientes: 200 gramos de harina,200 gramos de chocolate en polvo,150 gramos de azúcar,150 gramos de mantequilla,1 cucharadita de polvos de hornear y 4 huevos.
Relleno
mermeladas caseras en mi caso: de vino, de maqui,de rosa mosqueta y de ciruela más 3 cucharadas de ron para remojar cada capa,manjar para la última capa y 2 tazas de nueces molidas para espolvorear la superficie y los lados
Precalentar el horno y cubrir con papel mantequilla un molde redondo.
Primero mezclamos el azúcar con los huevos y añadimos la mantequilla y el chocolate en polvo junto con los polvos de hornear,removemos todo muy bien con movimientos envolventes.
Verter la mezcla y hornear por 25 minutos,dejar enfriar.
Cortar por la mitad o sacar más capas del bizcocho y rellenar con mermeladas que gustes o tengas en casa.la torta bien remojada queda exquisita
Looks wonderful.
ResponderEliminarCiao!!! ma deve essere squisita.. molto golosa! baci e buon sabato :-*
ResponderEliminarPues con crema o mermelada esta torta se ve deliciosa y con ganas de darle un mordisco ;) Está impresionante!!
ResponderEliminarUn beso!
Rosita una maravilla de tarta.
ResponderEliminarUn saludito
Mhhh questa torta sembra sofficissima!
ResponderEliminarTi abbraccio
Torta sencilla y muy sabrosa!
ResponderEliminarMaravilloso fin de semana, te deseo un buen descanso. abrazos y abrazos
Hola Rosita,
ResponderEliminarAcabo de utilizar el último de mi atasco de verano también. Fue fresa y oh tan delicioso, lol ... ojala me hubiera guardado para su torta deliciosa. Tengo una debilidad por ejemplo para todas las cosas de chocolate y el pastel suena ligera y perfecta para una taza de café robusta :)
Gracias por compartir, Rosita ...
Estupenda tarta sana y muy sabrosa.Bs cielo.
ResponderEliminarUna tarta estupenda y que debe estar buenísima.
ResponderEliminarUn abrazo
Seguro que ese bizcocho relleno con esas riquísimas mermeladas, quedó sabroso y rico como ninguno. Las recetas de aprovechamiento son las que más me gustan.
ResponderEliminarUn beso.
Che sublime visione, complimenti Rosita e felice domenica :-)
ResponderEliminar¡¡Pero qué delicia Rosita!! Todo con mermeladas caseras sabe mejor, y más si van rellenando esta magnífica torta de chocolate. Feliz domingo. Besitos.
ResponderEliminarThe cake looks divine!
ResponderEliminarChe buona ,soffice e deliziosa la tua torta.Complimenti!
ResponderEliminarUn caro saluto.
Lina
PUES SI QUE TE QUEDO UN POSTRE RICO¡¡.
ResponderEliminarBESOS CRISYLAURA.
Chocolate y mermeladas caseras, tu tarta tiene todos los ingredientes para que sea un gran éxito
ResponderEliminarAbrazos