sábado, 27 de agosto de 2016

Calzones Rotos


Aún estamos en invierno y para estos días fríos les preparé unas ricas masitas fritas muy típicas con un exquisito sabor y esponjosas,los invito a comer unos ricos calzones rotos que bien acompañan con un mate,otra forma que mi madre me enseñó de hacer los calzones rotos.
He vuelto y estoy contenta de saber nuevamente de todos ustedes.




 Ingredientes

(24 unidades más o menos)

3 tazas de harina cernida
1/2 taza de azúcar flor cernida
1 y 1/2 cucharadita de polvos para hornear
50 gramos de mantequilla o margarina
1 huevo y 2 yemas
1 cucharadita de ralladura de naranja o limón
1 cucharada de ron o aguardiente
aceite para freír
azúcar flor para espolvorear



 Preparación

Cierna la harina con los polvos para hornear y el azúcar flor,añada la margarina ablandada,el huevo,las yemas,ralladura y licor.
Forme una masa lo más lisa posible y en caso de quedar demasiado seca añada pequeñas cantidades de agua.
Hay varias formas de hacerlos
1..Uslerée sobre tabla enharinada dejando la masa de unos 3 mm de grosor,corte rombos de 10x5 cm,hágales un corte vertical en el centro de 3cm de largo e introduzca por el uno de los extremos.
2..Otra forma más fácil y como generalmente los preparo es alargar la masa como un tubo,aplastar un poco y cortar pedazos de 10 cm,hacer un corte  en el centro con cuchillo de 3 cm y ayudarlo abrir con las manos e introducir uno de los extremos y estirar suavemente.




 Freír en abundante aceite,escurrir  y espolvorear azúcar flor.







11 comentarios: