Una rica tarta para la hora del té con harina integral y no muy dulce,crema pastelera y manzanas es una buena combinación.
Masa
2 tazas de harina integral( yo por esta vez opté por harina integral)
2 yemas
2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente (la harina integral debe llevar más mantequilla)
Relleno
3 manzanas peladas cortadas en rodajas finas (dependiendo del grosor que queramos darle)
1 taza de pasas remojadas
1 cucharada rasa de endulzante preferido
1 cucharadita de mantequilla
1 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de clavos de olor
1 taza crema pastelera
azúcar flor para espolvorear
Preparación
Pelar las manzanas y luego cortar en rodajas finas por el extremo de las manzanas,una vez terminado agregar jugo de limón.
En una olla cocer las manzanas agregando la cucharadita de mantequilla ,endulzante,esencias y pasas,cocer lentamente a fuego bajo para soltar su jugo,revolver y dejar reposar.
Preparar una crema pastelera,dejar tapada con papel film mientras horneamos la masa.
Colocar los ingredientes de la masa en una procesadora hasta formar la masa integral.
Cubrir con la masa un molde de tarta de 26 cm y pinchar con un tenedor,dejar reposar por 15 minutos en el refrigerador, hornear por 10 minutos ,dejar enfriar y rellenar con las manzanas ya preparada.y enseguida colocar la crema pastelera en la superficie dejando un orificio al centro,la otra idea que tenía era colocar encima otra capa de masa fina como lo hacía mamá y terminada en la misma forma.
Hornear solo por 5 minutos,para dorar la crema,sacar del horno y tapar con un mantel limpio.
Me gustan mucho las tartas con las manzanas y los mis ojos se iluminan cuando ne ven una :)
ResponderEliminarThe tart looks super duper delicious!
ResponderEliminarMa quanto è buona questa crostata!!!!! :-* baci e buon lunedì
ResponderEliminarRosita esto se ve tan bien :-)))
ResponderEliminarUn saludito
UN dolce tanto goloso e invitante!!!
ResponderEliminarficou um encanto esta tarte.
ResponderEliminarDeve ser deliciosa.
Um beijo
Hola querida Rosita!
ResponderEliminarTarta perfecta, muy buena receta paso a paso!
¡Lindas fotos!
Besos
Poco a poco voy aprendiendo español debido a sus excelentes recetas! :))
ResponderEliminarDeliciosa tarta, con crema queda muy buena y con las frutas, un postre genial.
ResponderEliminarBesoss