Para celebrar fiestas patrias preparé un dulce típico chileno,es un trío de discos de hojascas delgadas y firmes,con manjar casero y coco rallado.
Los discos son de tamaño mediano,es una receta económica,fácil y rápida de realizar.
Antes (2013) publiqué chilenitos con merengue,busquen en dulces chilenos.
Antes (2013) publiqué chilenitos con merengue,busquen en dulces chilenos.
Ingredientes chilenitos
2 tazas de harina más dos cucharadas
4 a 5 yemas de huevo50 gramos de mantequilla
5 gramos de polvos de hornear o media cucharada
1 cucharada de aguardiente
Relleno
250 gramos de manjar casero
coco rallado
Preraración
Para la masa mezclar los huevos,mantequilla y aguardiente hasta obtener una consistencia uniforme,agregue la harina y polvos de hornear,junte la masa hasta que esté homogénea,no amasar.
Con la ayuda de un uslero estirar bien la masa hasta que tenga 3 cm de espesor,cortar con cortapasta redondo de tamaño mediano logrando obtener pares.
Pinchar los círculos con un tenedor y hornear por 10 minutos aproximadamente hasta que la masa esté levemente dorada,sacar y dejar enfriar.
Como lo preparé con manjar casero no fue necesario ablandar con leche.
Poner el manjar en el centro de la base con una cucharita y esparcir en la primera y segunda capa.
Verter el coco rallado en un plato hondo y pase los bordes de los chilenitos en coco,dejar reposar y servir.
This is new to me...they look very tempting and delicious, Rosita.
ResponderEliminarse lee sencillo y rápido
ResponderEliminaraunque no soy de postres, mas bien de cazuelas e inventitos de "sopitas" que hago, me atreveré a realizar estos chilenitos, consulta y estara por acá la receta de como hacer alfajor de maicena?
hace poco me atreví a realizar pan pita con yogur de kefir, muy bueno, aunque más bien eran churrascas quedaron geniales
saludos!
Open the door Rosita , plate in hand , love coconut .
ResponderEliminarWitchy
wanderingbrook[dot]blogspot[dot]
Que pintaza tienen, están para zamparse unos cuantos, seria incapaz de pasar por junto de ellos y no comerme unos cuantos puñados, que buenos..Bes
ResponderEliminarDesde luego que si que es una delicia, no conocía este dulce y te lo agradezco mucho.Bssss y buenas noches.
ResponderEliminarLooks wonderful.
ResponderEliminarReally something special.:)
ResponderEliminarDelizioso Rosita! Ciao.
ResponderEliminarParticolare dolcetto.. ma chissà che buono.. baci e buon lunedì :-*
ResponderEliminarParecem deliciosos :)
ResponderEliminarUm beijo
que ricos tienen que estar¡¡ y parecen fáciles de hacer, me uedo la receta para probar.
ResponderEliminarbesos crisylaura
WOW una vera delizia!
ResponderEliminarbaci e buon we
Alice
Che golosità! Che buoni che sono i tuoi dolcetti, somigliano alle deliziose ,un tipico dolce napoletano.
ResponderEliminarComplimenti, sono uno spettacolo!
Un abbraccio!
Lina
Boa noite, querida!
ResponderEliminarA última receita comemos hoje e é tão gostoso!
Abraços fraternais