domingo, 11 de septiembre de 2016

Chilenitos

 


Para celebrar fiestas patrias preparé un dulce típico chileno,es un trío de discos de hojascas delgadas y firmes,con manjar casero y coco rallado.
Los discos son de tamaño mediano,es una receta económica,fácil y rápida de realizar.
Antes (2013)  publiqué chilenitos con merengue,busquen en dulces chilenos.

Ingredientes chilenitos

2 tazas de harina más dos cucharadas
 4 a 5 yemas de huevo
 50 gramos de mantequilla
 5 gramos de polvos de hornear o media cucharada
 1 cucharada de aguardiente

Relleno

250 gramos de manjar casero
coco rallado






Preraración

Para la masa mezclar los huevos,mantequilla y aguardiente hasta obtener una consistencia uniforme,agregue la harina y polvos de hornear,junte la masa hasta que esté homogénea,no amasar.
Con la ayuda de un uslero estirar bien la masa hasta que tenga 3 cm de espesor,cortar con cortapasta redondo de tamaño mediano logrando obtener pares.
Pinchar  los círculos con un tenedor y hornear por 10 minutos aproximadamente hasta que la masa esté levemente dorada,sacar y dejar enfriar.
Como lo preparé con manjar casero no fue necesario ablandar con leche.
Poner el manjar en el centro de la base con una cucharita y esparcir en la primera y segunda capa.


Verter el coco rallado en un plato hondo y pase los bordes de los chilenitos en coco,dejar reposar y servir.






14 comentarios:

  1. This is new to me...they look very tempting and delicious, Rosita.

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  2. se lee sencillo y rápido
    aunque no soy de postres, mas bien de cazuelas e inventitos de "sopitas" que hago, me atreveré a realizar estos chilenitos, consulta y estara por acá la receta de como hacer alfajor de maicena?
    hace poco me atreví a realizar pan pita con yogur de kefir, muy bueno, aunque más bien eran churrascas quedaron geniales
    saludos!

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  3. Open the door Rosita , plate in hand , love coconut .
    Witchy
    wanderingbrook[dot]blogspot[dot]

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  4. Que pintaza tienen, están para zamparse unos cuantos, seria incapaz de pasar por junto de ellos y no comerme unos cuantos puñados, que buenos..Bes

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  5. Desde luego que si que es una delicia, no conocía este dulce y te lo agradezco mucho.Bssss y buenas noches.

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  6. Particolare dolcetto.. ma chissà che buono.. baci e buon lunedì :-*

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  7. que ricos tienen que estar¡¡ y parecen fáciles de hacer, me uedo la receta para probar.
    besos crisylaura

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  8. Che golosità! Che buoni che sono i tuoi dolcetti, somigliano alle deliziose ,un tipico dolce napoletano.
    Complimenti, sono uno spettacolo!
    Un abbraccio!
    Lina

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  9. Boa noite, querida!
    A última receita comemos hoje e é tão gostoso!
    Abraços fraternais

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