domingo, 27 de noviembre de 2016

Licor de Arándanos y Guindas



Una rica preparación casera uniendo dos frutos rojos con sabor frutal maravillo para esperar Navidad.

Ingredientes

1 taza de guindas o cerezas semi deshidratadas
1 taza de arándanos semi deshidratados
1/2 litro de agua
1 taza de azúcar
1 litro y  1/2  de aguardiente de buena calidad


Preparación

Las guindas las deshidrato a la sombra igualmente los arándanos,con estas frutas maravillosas y tan nuestras preparo este brebaje rico para esperar Navidad.
Sacar los tallos de las guindas y colocar ambas frutas en una botella con aguardiente.
Dejar macerar por un mes y cuando este tiempo se haya cumplido se prepara el almíbar.
Con el agua y el azúcar preparas el almíbar y está listo cuando haya tomado un punto justo de consistencia,dejar enfriar y agregar a la botella,dejar reposar el tiempo deseado.
A la semana adquiere un color llamativo y cuando se cumpla el mes,en mi caso saco un poco de ambas frutas con un poco de licor y las hago puré y lo integro nuevamente a la botella,de esta forma es más espeso a punto de un néctar como a mi me gusta.









7 comentarios:

  1. Que bueno no?
    Besitos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  2. This is so interesting. Wish I could have a sip!

    ResponderEliminar
  3. seguro que queda rico ¡¡¡ ideal para los amantes de los licores ¡¡¡ besotes

    ResponderEliminar
  4. Deve essere davvero molto gustoso, complimenti. Besos!

    ResponderEliminar
  5. Wow, Rosita! Este licor debe estar excepcional!! Me encantan los frutos rojos. Me imagino su sabor! Nunca había visto las cerezas deshidratadas. Muy curiosas...

    Un saludo, amiga!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

    ResponderEliminar