Ya es popular en verano hacer mermeladas caseras y estas ciruelas que tengo en casa son pequeñas y jugosas,las aprovecho al máximo. Las preparo enteras y luego las paso por un colador,así de simple y con poca azúcar.
La cantidad de fruta y azúcar son de acuerdo al consumidor,en mi caso la preparo una olla de fierro de tres litros la lleno de ciruelas con 3/4 de azúcar rubia y la cocino hasta que tome consistencia,es menos espesa que una mermelada por la cantidad de azúcar y porque son muy jugosas.
Ingredientes
1 kilo de ciruelas
1/2 kilo de azúcar rubio
1 cucharada de limón
Preparación
En una olla colocar las ciruelas el azúcar y el limón dejar cocinar y de vez en cuando revolver hasta que tome consistencia gelatinosa.
Como hacer una mermelada es muy simple la deje enfriar por poco tiempo y preparé una tarta rápida.
Para la tarta hacer la masa base harina mantequilla, azúcar y yema de huevo .
Rellenamos la masa con jalea de ciruela y horneamos por 15 minutos dejamos reposar y luego adornamos con un sobre de crema lúcuma chantilly de 60 gramos. (Preparar de acuerdo al envase).
What beautiful plums! Have never seen them over here. The jam must have tasted wonderful!
ResponderEliminarQue rica y que color mas bonito que tiene la fruta huuuuu.Que pases un hermoso día de finde.Bsss
ResponderEliminarRosita que textura tan buena te ha quedado.
ResponderEliminarUn saludito
We had a wonderful yellow plum tree in our orchard when we lived in New Hampshire and I remember how good the jam was that I made. Thanks for the memories.
ResponderEliminarTengo un árbol con ciruelas como estas y me encanta comerlas frescas. ¡Tenemos un nombre especial, intraducible para ellos! :))
ResponderEliminarestupenda receta¡¡¡.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Rosita espectacular con un precioso color que da gusto ver. Mil besicos cielo
ResponderEliminarImagino que quedará muy dulce y la tarta, con la jalea casera, estupenda
ResponderEliminarAbrazos!!
Hola Rosita ¡queda una mermelada preciosa ,ha quedado con un color.... y la tarta espectacular ,seguro que todo muy rico
ResponderEliminarbss