viernes, 30 de marzo de 2012

PANTRUCAS





Las Pantrucas son una preparación típica de Chile es una masa hecha con harina de trigo,huevo y agua y se cuecen en un caldo de carne o de verduras,es un caldo muy reponedor y sustancioso.




Ingredientes

Masa
1 taza de harina
agua necesaria
1 huevo
pizca de sal
1 cucharadita de aceite


Caldo
carne:huesos carnudos de vacuno,osobuco o pavo
cebolla
ajo
1/2 zanahoria rallada
orégano
agua
1 yema de huevo
1 cucharada de perejil picado


Preparación


Ponga la harina en la tabla de amasar y agregue pequeñas cantidades de agua tibia y un huevo hasta formar una masa blanda que no se pegue en las manos; usleree sobre tabla enharinada y estire no muy delgada, cortando las pantrucas en forma de cuadraditos o un diseño a tu gusto de 3 por 3.
Para preparar el caldo sustancioso fría la cebolla con el ajo en aceite agregue zanahoria rallada,sal,orégano, agua y carne elegida cocine a fuego suave entre 15 a 20 minutos.


Una vez cocido colar la sopa y dejar caer uno a uno, los cuadritos de masa al caldo hirviendo, para que no se peguen hervir 10 minutos más.Agregue trocitos de carne si desea.
Al momento de servir en el plato agregue una yema batida y encima el caldo caliente con pantrucas y espolvorée perejil picado.


48 comentarios:

  1. i love the food you cook. im so gonna try

    ResponderEliminar
  2. idea molto particolare ed ivitante

    ResponderEliminar
  3. THis soup looks very delicious and warming especially when we are experience cold wet days. Have a good weekend:D

    ResponderEliminar
  4. Una zuppa di pasta. Anche in Italia esistono minestre di questo tipo, ottime e di conforto. Come vedi tutto il mondo è paese, sai che in Sardegna dove abito si dice ugualmente farina de trigo? Ad Alghero, a 45 km da me, si parla catalano e i nomi delle strade sono scritti in italiano e in spagnolo.
    Buon fine settimana, ti abbraccio forte!

    ResponderEliminar
  5. La sopa se ve realmente bueno.
    Gracias por tus comentarios siempre agradables.
    Deseamos una Feliz Pascua!
    Abrazos Gry : )

    ResponderEliminar
  6. OI ROSITA ME PARECE UM PRATO BEM SABOROSO!
    BEIJO

    ResponderEliminar
  7. Unique and looks fabulous! Have a great weekend dear!

    ResponderEliminar
  8. Que receta tan bonita y original!!!
    Creo que jamas he visto estas pantrucas... y me ha parecido una receta tan buena!
    Felicidades guapísima!!! Pasa buen fin de semana

    ResponderEliminar
  9. Contigo siempre aprendo cosas nuevas por eso me gusta tanto visitarte.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Me parece una receta muy original que probaré ya ..me encanta bsss y buen finde

    ResponderEliminar
  11. While it seems a bit difficult to make, your results look and sound delicious.I hope you have a great day. Blessings...Mary

    ResponderEliminar
  12. Che particolare questo piatto, sembra molto gustoso :) Un abbraccio, buon we

    ResponderEliminar
  13. aqui hacemos algo similar que le llamamos andrajos


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  14. Une nouvelle découverte grâce à toi. Un plat bien bon.
    J'en goûterai bien.
    A bientôt

    ResponderEliminar
  15. puchis..es es una de las pocas cosas que no me gustan =(...espero el siguiente post =)

    ResponderEliminar
  16. Que ricas estas pastas y muy originales, no las había visto nunca.

    Besitos

    ResponderEliminar
  17. Ciao, Rosita, una bella minestra ricca per i giorni di festa!!!!!!!!!!!Buona domenica!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  18. que rico, y no lo conocia, quiero probarlo :)

    ResponderEliminar
  19. Dear Rosita, this looks comforting and delicious!! Thank you for visiting and leaving a kind comment. Blessings for a beautiful weekend my dear, your friend, Catherine xo

    ResponderEliminar
  20. Hola Rosita. Una sopa que tal como la has presentado tienen que tener sabor por los cuatro costados. Una sopa para deleitarse mientras se saborea poco a poco. Deliciosa.
    Que tengas un excelente fin de semana.
    Saludos

    ResponderEliminar
  21. Un plato excelente! En Italia hay una pasta similar a la suya lo llaman "quadrucci". Feliz domingo y un abrazo, Laura

    ResponderEliminar
  22. buonissima questa zuppa un piatto completo e saporito! baci

    ResponderEliminar
  23. Rosita, this sounds amazing! I never hear of this dish, but I already know I will like it :)

    ResponderEliminar
  24. Много екзотично и вкусно и красиво поднесено!
    Поздрави и пожелания за хубава нова седмица!

    ResponderEliminar
  25. Un plato diferente del que yo no habia oido hablar nunca. Pero tiene que ser un caldo muy bueno con pantrucas.
    Abrazos Rosita.

    ResponderEliminar
  26. I love your cooking! This soup sounds amazing! Gros bisous and have a lovely day my friend.
    Cheers

    ResponderEliminar
  27. mas deve ser mesmo muito bom pois tem um aspceto muito bom bjs

    ResponderEliminar
  28. Nunca había oído hablar de este plato, tiene que estar bien rico....

    Un besote

    ResponderEliminar
  29. Che specialita'! Veramente un'ottima ricetta. I tuoi familiari sono fortunati con una cuoca come te! Bacioni

    ResponderEliminar
  30. originale questo piatto!!! complimenti, un bacione

    ResponderEliminar
  31. ça doit être excellent
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  32. Cada vez que voy a Chile le pido a alguna de mis tías o a mi abuela que me prepare unas buenas pantrucas. Es que aunque es un plato super simple, me parecen un manjar cuando las como allá.
    Las tuyas se ven de lujo.
    Un abrazo y feliz semana

    ResponderEliminar
  33. No lo conocía pero me encantó tu plato, las pantrucas vienen a ser como la masa de la pasta, no? la verdad que la pinta la tienen buenísima!

    ResponderEliminar
  34. Gracias a todos por sus comentarios.

    Petra ,Lola ,Matematicaecucina,es una masa de pasta común mi madre siempre agregaba un huevo pero es optativo ,es un plato simple,rápido y delicioso esto va a depender de lo sustancioso que resulte el caldo de carne o de verduras,en España e Italia hay una pasta muy similar en caldo,abrazos a todos.

    ResponderEliminar
  35. Rosita, que originales tus pantrucas.
    A mi me encantan, preparándome ya para comerlas apenas empiecen los dias fríos.

    ResponderEliminar
  36. Un piatto tipico veramente gustoso.
    Bacioni.

    ResponderEliminar
  37. El caldo tiene que ser muy reponedor como dices Rosita y las pantrucas le daran un toque estupendo, yo no lo conocía. Gracias por compartirlo.
    Besos

    ResponderEliminar
  38. Η σούπα με την πάστα είναι τέλεια Ροζίτα μου! Ζεστή και περιποιημένη! Πολλά φιλιά!

    ResponderEliminar
  39. Que sopa más rica y completa! Me gusta bastante, la desconocía antes, la verdad es que tampoco conocía las pantrucas! Aprendo tanto contigo jaja

    ResponderEliminar
  40. im going to do it / la hare ......ahora mismo

    ResponderEliminar
  41. im going to do it
    espero que quede bien lol

    ResponderEliminar
  42. desde pequeño que mi madre cosinaba unas ricas pantrucas dentro de tanta variedad de cocina pero eran tan ricas que nunca pude olvidar su sabor y desde un par de meses que las estoy cocinando y esta ves probare con ustedes ya luego les comento como me quedaron

    ResponderEliminar
  43. que plato tan interesante cada día descubro lo fascinante de la gastronomía chilena de que región de Chile es?

    ResponderEliminar
  44. en todo chile se preparan, con diferencias de zonas se le agregan otros elementos , le recomiento NIÑOS ENVUELTOS ; ARREBOSADOS; O MACHOS ENVUELTOS; son similares , pero llevan carne , pollo, en el interior.

    ResponderEliminar