viernes, 31 de agosto de 2012

CACHITOS con Manjar


Un típico dulce chileno muy característico de fiestas patrias y en ocaciones especiales siempre estaban presentes estos ricos pastelitos hechos por mi madre, es una masa suave rellena con manjar o dulce de leche recién hecho,también se puede rellenar con crema pastelera y en versión salado con pollo molido y mayonesa,es estupendo.

Ingredientes
1 kilo de harina  con polvos de hornear
2 yema
3 huevos
pizca de sal
1/2  taza de leche
100 gramos de azúcar flor o impalpable
250 gramos de mantequilla

moldes cachitos(conos)
Preparación

       
Poner  todos los ingredientes en un bol y mezclar sin amasar hasta que quede una masa bien homogénea fácil de manejar .   Dejar descansar  en el refrigerador por una hora.
 Estirar la masa delgada para un solo lado (también se hacen más gruesa si el cachito es relleno con algo salado)  cortar tiras  de 2  centímetros de ancho y  18 cm de largo, depende del tamaño del molde  de cachito, hice ambas masas gruesas y delgadas para colocar diferentes rellenos.

      
 Agregar mantequilla a los moldes por fuera y cubrir las tiras de masa desde la base dando vueltas que tope el lado de la masa hasta terminar en las puntas y doblar ,es optativo pincelar con huevo. 
Forramos la lata del horno con papel mantequilla y colocamos los cachitos con la parte ancha.
  Hornear a 180° por 30 minutos y desmoldar una vez fríos.se rellenan con manjar o dulce de leche casero.
    


   

42 comentarios:

  1. Your sweet cones must be irresistible filled with both caramel or fudge! What a lovely presentation!

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  2. Росита, прекрасни са! С този карамел са много вкусни! Чудесна форма! Поздрави!

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  3. que rico te quedaron
    me da mucha nostalgia verlos
    besos

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  4. Que bonitos, deben estar muy ricos y me gusta también la versión salado con pollo...me apunto la receta!
    Besos.

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  5. Que relleno.... ahora a disfrutarlos....... me encantan!!!!,

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  6. Gracias Rosita por la receta de la masa, yo los hago siempre con hojaldre, probare esta masa!!!!!!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

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  7. Que delícia adorei,bom final de semana beijos

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  8. En Argentina son populares los que se hacen con masa de hojaldre. Gracias por aprender de ti recetas de tu país.
    Besosssss

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  9. Excelente blog, me encanta cocinar; Me gusto mucho la receta, nunca he preparado y me gusto eso de poder hacerlos salados.
    Saludos!!

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  10. Rosita que geniales tus Cachitos?. Me encanta y me alucina que las mismas cosas las llamemos de diferente forma en los distintos paises.Si te pasas por mi blog verás una variante a los tuyos.Lo cierto es que a la hora de comer en todos los paises lo haces de maravilla. Bss.

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  11. Beautiful sweet cones! Must be heavenly with caramel.

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  12. uhmm buoni sia nella versione dolce con la crema al caramello che in versione salata con il pollo!!!
    complimenti!!!

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  13. Que ricos, yo siempre los había hecho con hojaldre, pero haciendo la masa en casa seguro que están más buenos.
    gracias me llevo la receta y la probare.

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  14. Que ricos tienen que estar con ese manjar y la versión salada umnnnnn... que ricos. Seguro que volanron todos. Besos

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  15. Un dolce delizioso e originale, una vera golosità!!! Bravissima, baci

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  16. si estan cocinados por tu madre tienen que ser por fuerza deliciosos, todo lo de las madres es rico


    ¡¡besos¡¡

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  17. Que fotos tan deliciosas pff me encantan tus recetas
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  18. ahhh, qué ricos!!! Que tengas un lindo fin de semana!

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  19. ça doit être parfait en salé je n'ai pas encore essayé les tiens en crème caramel sont irrésistible!!!!!!!!!bravo
    bonne journée

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  20. Huuuuummmmm!!!!!!
    DELICIA... Receita anotadíssima, obrigado.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  21. deliziosi! Impossibile resistere a dei cornetti cosi!

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  22. Ciao Rosita, che meraviglia questi cannoli..buonissimi! Ciao, buona domenica!!!

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  23. Hello Rosita, I love them! I have to find those molds and make them, they will be great with salad inside! Hugs my friend!

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  24. И ние в България имаме нещо подобно, като рецепта от нашите майки!
    Фунийките изглеждат чудесно и само мога да си мечтая да си похапна от тях!
    Целувки Росита*)

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  25. Rosita... esto no se hace, ¡esto es un viciooo, QUÉ COSA TAN RICAAA!. Me encanta el dulce de leche... me has matao... Un besote,

    www.cocinaamiga.com

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  26. que ricos se ven!!
    haras mas recetas dieciocheras?? podrias incluir los "pajaritos"? me encantan! bueno, tambien los alfajores tradicionales (nod e manjar)
    besotes! gracias por tus recetas =)

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  27. Gracias a todos por sus comentarios.
    Hola Emma cómo estás ?? ambas recetas ya las publiqué,busca recetas,abrazos.

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  28. QUERIDA ROSITA, MI MAMÁ TAMBIÉN LOS HACÍA Y YO TENGO BIEN GUARDADOS LOS MOLDES, POCAS VECES LOS HE USADO, ME HAS DADO UNA GRAN IDEA PARA EL DIECIOCHO. BESOS

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  29. Probé la receta y me quedaron muy buenos! Gracias por el dato, un saludo desde Stgo. de Chile.

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  30. Consulta, Con esas cantidades de ingredientes, ¿Cuántos cachitos salen?

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  31. Carlos con esta cantidad salen de 15 a 20 cachitos si la masa se estira bien,yo los hice un poco gruesos y me salieron 15,abrazos.

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  32. Ojala me resulten por que nunca me salen las recetas como dicen en las paginas de lis libros

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  33. CON UN KILO DE HARINA CUANTOS CACHITOS APROX. SALEN

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    Respuestas
    1. Giselle cuando la masa está bien estirada y de los cachitos medianos salen 25 unidades,abrazos.

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  34. LO MÁXIMO ESTA RECETA SE PASÓ PARA BUENA... ME RINDIERON .....UFFFFFF QUEDÉ COMO REINA Y AHORA ME OFRECERÉ PARA COOPERAR CON ESTOS RICOS PASTELITOS .... !!!!FELICITEN AL CHEEEFFF¡¡¡¡ QUE TODAS RECIBAN BENDICIONES .
    MARIANELLA

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  35. Super rica esta receta ... me encantó felicitaciones a la creadora DIOS te bendiga.
    Marianella



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