miércoles, 30 de octubre de 2013

Tartaletas de guindas ácidas con merengue



Me había perdido por unos días una gripe fulminante  me mantuvo en cama y ya estoy más recuperada,les dejo unas tartaletas rústicas para empezar.

 Ingredientes

1 taza de harina con polvos
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharada de mantequilla
1 pizca de sal
1 cucharadita de ron
3 cucharadas  de harina para amoldar la masa

Relleno
1 cucharadita de mermelada de guindas ácidas caramelizada o cerezas para cada tartita

1 clara
1 cucharada de azúcar refinada
1 cucharada de azúcar flor o impalpable
Para el merengue


 Preparación

Tamizar en un bol la harina y sal,bate la mantequilla hasta que quede suave junto con el azúcar.
Combina todo hasta que esté esponjoso,bate el huevo y agrégalo de a poco con el ron.
Mezcla hasta que la masa esté brillosa y moldeable.
Dividir en7 pedazos la masa y espolvorear harina a cada pedazo.
En moldes de tartaletas enmantequiladas amoldar la masa con las manos y si deseas la pinchas con un tenedor para que no suban,como me gustan gordas no las pincho,deja reposar en el refrigerador por 20 minutos.
Hornear por 10 minutos a 180°C y deja enfriar.

Para el pequeño merengue mezclar las claras con el azúcar luego llévalo a Baño María,revolver bien hasta que los cristales de azúcar se disuelvan,retira y bate con velocidad y muy rápido hasta obtener una consistencia firme procura que se enfríe y agregas el azúcar flor con movimientos envolventes.

Rellenar la tartaletas con guindas o cerezas y encima cubrir con merengue,dejar en el refrigerador hasta que tome consistencia y se endurezca la superficie.






40 comentarios:

  1. Hola Rosita!
    Me allegro que ya estas major, es la peor temporada del anio, cuidate!
    Estas tartaletas se ven riquisimas, me llevo la recetas, las vamos a probar!!!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

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  2. Delicious tart Rosita, I love individual serving than a big one.

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  3. Nice Rosita !
    Very delicious tarts and the cherries are realy tasty

    Besos!

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  4. These are so beautiful and yummy!!!
    Un beso

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  5. Hola Rosita! Buonissime queste tortine! Baci!

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  6. Lovely little tarts, Rosita. The meringue on top is a great idea!

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  7. Que deliciosas! ainda bem que já está melhor!
    Besitos!

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  8. Esto me dio una idea de qué hacer con mermelada de higos maravilloso que recibí de un amigo. ¡Gracias!

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  9. Espero que estés mejor de la gripe. No me atraen mucho las cosas ácidas, pero si me las pusieras por delante ten por seguro que, viniendo de tu mano, las probaría enseguida

    Abrazos

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  10. Rosita fenomenal que hayas vuelto :)) y recuperada claro!!!!
    Una recta bien vistosa la de hoy.
    Un saludito

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  11. Querida amiga, espero que te sientas bien y te recuperes muy pronto. Estas tarteletas están divinas, nunca ví una propuesta así. Un beso

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  12. Congrats,Rosita, for these pretty and tasteful tarts!
    Besitos!

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  13. On n'a qu'une seule envie, c'est de mordre dedans!!

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  14. Come vorrei fosse sempre estate ... solo per le ciliege .Ciao Rosita come sempre ricetta super !!!

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  15. Hola Rosita. Espero que ya estés recuperada de esa gripe. Yo también he estado unos días en baja forma pero no con gripe, solo un resfriado pero bastante fuerte aunque ya parece que lo peor ha pasado jj.
    Unas tartaletas que tienen que estar muy ricas.
    Saludos

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  16. Estamos arreglados con las gripes.
    Las tartaletas riquísimas y tu, sigue cuidándote.
    Besazos.

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  17. Rosita. minha amiga,

    Como tem passado? Muito bem, a julgar pelos pratos preparados por você, rsrs. Estas tartaletas me deram água na boca, a aparência delas é muito saborosa! Ah, a rede entre duas árvores, com vista para as uvas é muito mais agradável, rsrs.

    Um beijo!

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  18. Moi aussi j'ai envie de mordre dedans.
    Tes tartelettes semblent délicieuses.
    A bientôt

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  19. Oh, Rosita, these lovely little tarts would go perfectly with a cup of tea!

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  20. Its such a stunner and love the meringue topping. Hope you are feeling better now.

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  21. Espero que ya estés mejor Rosita. Un postre realmente delicioso. Besos.

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  22. deliziose queste tartellette, le adoro, un abbraccio SILVIA

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  23. Es una receta deliciosa, nada complicada y con una presentación estupenda Rosita, creo que aunque no soy de dulces esta si que cae.
    Un beso

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  24. Hola Rosa! Espero que estés totalmente recuperada de esa gripe!
    Las tartaletas son una delicia y el contraste sabor ácido me encanta.
    Salu2 preciosa
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  25. mi querida Rosita antes de nada, desearte que ya estes recuperada del todo de esa gripe, y decirte que estas tartaletas me han vuelto loca el merengue es un ingrediente de mis favoritos, y tu aqui lo has bordado. Mil besicos preciosa

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  26. Debbono essere una bontà con quella meringa golosa! Bella ricetta! Un bacio!

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  27. Rosita, hope you're feeling better now! These meringue tartlets look fabulous.

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  28. Realmente deliciosas, tienen un pinta increimblemente ricas.
    Besos

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  29. Rosita, has preparado una delicia de postre.
    Me alegro que ya estes recuperada.
    Un abrazo.

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  30. Oh amiga mia.. estas tarteletas son una maravillosa bondad! ... me encantas, dulce estrella! <3 Estoy muy lejos de la PC en este momento, pero volveré pronto. Te llevo en el corazón! Espero que estés bien querida.

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  31. Beautiful tartlets! Love the meringue topping.

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  32. Unas tartaletas realmente irresistibles.
    Un abrazo

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  33. Rosita, que lindas tartaletas, o recheio e a cobertura hummmm... que delicia!
    Bjs

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  34. Me han encantado estas tartaletas :) se ven deliciosas!! Me quedo por aqui que no conozco mucho de la cocina chilena, a parte de la cola de mono, jejejeeee
    Un abrazo!!

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    Respuestas
    1. Gracias y bienvenido Raúl aquí encontrarás las recetas chilenas que quieras conocer y preparar ...empieza por el cola de mono que ya llega la navidad jejej,saludos.

      Gacias a todos por sus comentarios ya stoy bien recuperada gracias a Dios,abrazos.

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