Hoy hice un picoteo (tentempié) con higos frescos,ya que con el frío de otoño aumenta el apetito antes de "once" estamos en la temporada pero se ven muy chiquitos.
Los quequitos están rellenos con trozos de higos frescos y los pincelé con mermelada de higos hecha en casa.
Ingredientes
1 huevo
1 taza de harina
1 cucharada de margarina
1 cucharadita de polvos de hornear
2 cucharadas de enguindado o licor de guindas
1 cucharada rasa de azúcar
5 higos frescos
Precalentar el horno por 10 minutos.
Batir el huevo agregar licor y azúcar luego sumamos de a poco la harina mezclando con la margarina y los polvos de hornear,revolver bien.
Untar los pirotines con margarina ,pelar los higos frescos y cortar en horizontal.Colocar una cucharadita de la mezcla en el centro de los moldes y luego un trozo de higo fresco,volver a tapar con la mezcla hasta rellenar el molde,colocar en la superficie otro trozo de higo.
Hornear por 12 a 15 minutos a fuego suave enseguida untamos los trozos que queden en la superficie con mermelada de higos
Para los panes 3 harinas
Pancitos
(8 unidades)
Ingredientes
1 y 1/2 taza de harina (3 harinas de arroz,almidón de maíz y mandioca)
1 cucharada rasa de margarina
pizca de sal
1/2 cucharadita de levadura seca (o 2 gramos )
80 ml agua
Es un pan a la minuta en forma rápida
En una taza mezclar la levadura con el agua tibia y dejar reposar,en un pequeño bol colocar la harina,margarina y sal e ir mezclando de a poco con el agua hasta formar una masa blanda y manejable,hacer pequeños bollos aplastar y hornear 10 minutos.
Servir calentitos con mantequilla o con pulpa de higos frescos.
ResponderEliminarMuy agradable. Se ven maravillosos. Saludos.
I love figs...all looks delicious!
ResponderEliminarUn beso
These little treats look scrumptious!
ResponderEliminar¡Qué ricos!! Por aquí aún tenemos que esperar hasta agosto para comer higos, aunque pronto tendremos brevas, que están igual de ricas. tomo nota! Un beso.
ResponderEliminarMa sono una vera deliziacon i fichi! baci e buona settimana :-)
ResponderEliminarMon Dieux, j'adore les figues, tes petits cakes sont superbes et sans aucun doute très délicieux, j'importe deux avec mois pour le goûter!
ResponderEliminarbisous
¡¡Hola Rosita!! Qué suerte que podéis disfrutar de higos, aquí todavía nos quedan unos meses para poder degustarlos. Me han encantado tus propuestas y especialmente los pancitos. ¡¡Son muy chic!! ¡¡Riquísimos!!
ResponderEliminarLovely treats for tea time!
ResponderEliminarHave a great week, Rosita!
Me parecen muy ricos tanto los quequitos como los panecillos. Además rellenos de higos, que a mi me encantan.
ResponderEliminarSaludos
je salive devant ces biscuits aux figues! ils me rappelent des biscuits traditionnels vendus dans le commerce que nous avons en France. Ils sont délicieux et la boite est vite vide une fois entamée!
ResponderEliminarDesculpe a ausência... Eu estive um pouco afastada, devido alguns probleminhas que já estão entrando nos eixos, graças a Deus.
ResponderEliminarQue receita Maravilhosa, só de olhar já dá vontade de experimentar.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Rosita que maravilla has hecho con esos ricos higos, por aqui aun no los tenemos, pero ya no tardaran, me ha encantado tu receta. Mil besicos cielo
ResponderEliminari like treats that i can eat with one hand, and these have many other great qualities about them too!
ResponderEliminarOlá, Rosita,
ResponderEliminarEis aí duas ótimas receitas, os quequitos devem ficar deliiciosos, quando encontrar figos frescos por aqui, quero fazê-los, rsrs. E os pãezinhos não levam glúten, não é?
Beijo e boa semana
I love fresh figs! I wish they would grow here!
ResponderEliminarQué ricos todos Rosita! Unos pancitos como esos con tres harinas y un café a media tarde ya vienen bien con los fríos otoñales que deben estar haciendo por allá, aquí todavía no nos podemos quejar de frío y estamos rogando que llueva y ná ni ná! Besitos
ResponderEliminarThese look delicious, wish i could just grab one off the screen. I have never tried snacks made with fresh figs.
ResponderEliminarLovely fig snacks! I love figs, but they are pretty expensive over here!
ResponderEliminarThanks for sharing!
Смокините са любими плодове! Чудесна рецепта, поздрави!
ResponderEliminarWow, these look so delicious and authentic, Rosita!
ResponderEliminarela
Gray Apron
adoro figos por isso ia adorar comer pois estao mt bonitos que maravilha humm bjs bs
ResponderEliminarOh I can imagine the taste of these little cookies! As a Greek, I'm dying for figs!
ResponderEliminarSo cute ! And looks delicious !
ResponderEliminarCiao Rosita ! Quante belle cose hai fatto ultimamente , sempre contenta di venir a visitare il tuo blog .Anna
ResponderEliminarThese remind me of fig newtons. I am sure yours taste much better than the ones I buy in the supermarket
ResponderEliminarНеустоимо! Великолепна си Роси!
ResponderEliminarQue ricos picoteos, la de higos me ha tentado tanto que no tardaré en prepararla y los otros me encantan.
ResponderEliminarBesos
Rosita,
ResponderEliminaradoro figos, fiquei com água na boca com essa receita maravilhosa!
Beijos
I love figs so this is perfect for me!
ResponderEliminarTus recetas tradicionales siempre me conquistan, los quequitos los imagino muy dulces y el pan tiene que ser una delicia
ResponderEliminar¡¡Abrazos!!
qué ricas de higos
ResponderEliminarYummy little bites!
ResponderEliminarHugs,dear!
Dear Rosita, I do love figs and these fig cookies are perfection. Blessings dear. Catherine
ResponderEliminarBelísssimo!!!!
ResponderEliminarUna vera delizia!!! Bravissima, un abbraccio
ResponderEliminarCiao cara Rosita...ma che belli i tuoi cookies.... mi hai dato una grande idea... ho un albero di fichi in giardino e mi hai dato una idea per utilizzare i frutti....ormai la stagione è finita ma per il prossimo anno terrò la tua ricetta.....qui in Italia è iniziato l'autunno purtroppo e piove piove piove...un abbraccio alla mia blogger straniera preferita. Ciaooo Lia
ResponderEliminarQue ricura Rosita, Se ven deliciosos!
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