domingo, 18 de mayo de 2014

Picoteos con Higos





Hoy hice un picoteo (tentempié) con higos frescos,ya que con el frío de otoño aumenta el apetito antes de "once" estamos en la temporada pero se ven muy chiquitos.
Los quequitos están rellenos con trozos de higos frescos y los pincelé con mermelada de higos hecha en casa. 



 Ingredientes

1 huevo
1 taza de harina
1 cucharada de margarina
1 cucharadita de polvos de hornear
2 cucharadas de enguindado o licor de guindas
1 cucharada rasa de azúcar
5 higos frescos

Precalentar el horno por 10 minutos.
Batir el huevo agregar licor  y azúcar luego sumamos de a poco la harina mezclando con la margarina y los polvos de hornear,revolver bien.
Untar los pirotines con margarina ,pelar los higos frescos y cortar en horizontal.Colocar una cucharadita de la mezcla en el centro de los moldes y luego un trozo de higo fresco,volver a tapar con la mezcla hasta rellenar el molde,colocar en la superficie otro trozo de higo.
Hornear por 12 a 15 minutos a fuego suave enseguida untamos los trozos que queden en la superficie con mermelada de higos




 Para los panes 3 harinas


Pancitos

(8 unidades)

Ingredientes

1 y 1/2 taza de harina (3 harinas de arroz,almidón de maíz y mandioca)
1 cucharada rasa de margarina
pizca de sal
1/2 cucharadita de levadura seca (o 2 gramos )
80 ml agua

Es un pan a la minuta en forma rápida

En una taza mezclar la levadura con el agua tibia y dejar reposar,en un pequeño bol colocar la harina,margarina y sal e ir mezclando de a poco con  el agua hasta formar una masa blanda y manejable,hacer pequeños bollos aplastar y hornear 10 minutos.
Servir calentitos con mantequilla o con pulpa de higos frescos.








37 comentarios:


  1. Muy agradable. Se ven maravillosos. Saludos.

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  2. I love figs...all looks delicious!
    Un beso

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  3. ¡Qué ricos!! Por aquí aún tenemos que esperar hasta agosto para comer higos, aunque pronto tendremos brevas, que están igual de ricas. tomo nota! Un beso.

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  4. Ma sono una vera deliziacon i fichi! baci e buona settimana :-)

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  5. Mon Dieux, j'adore les figues, tes petits cakes sont superbes et sans aucun doute très délicieux, j'importe deux avec mois pour le goûter!
    bisous

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  6. ¡¡Hola Rosita!! Qué suerte que podéis disfrutar de higos, aquí todavía nos quedan unos meses para poder degustarlos. Me han encantado tus propuestas y especialmente los pancitos. ¡¡Son muy chic!! ¡¡Riquísimos!!

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  7. Lovely treats for tea time!
    Have a great week, Rosita!

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  8. Me parecen muy ricos tanto los quequitos como los panecillos. Además rellenos de higos, que a mi me encantan.
    Saludos

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  9. je salive devant ces biscuits aux figues! ils me rappelent des biscuits traditionnels vendus dans le commerce que nous avons en France. Ils sont délicieux et la boite est vite vide une fois entamée!

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  10. Desculpe a ausência... Eu estive um pouco afastada, devido alguns probleminhas que já estão entrando nos eixos, graças a Deus.
    Que receita Maravilhosa, só de olhar já dá vontade de experimentar.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.com.br

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  11. Rosita que maravilla has hecho con esos ricos higos, por aqui aun no los tenemos, pero ya no tardaran, me ha encantado tu receta. Mil besicos cielo

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  12. i like treats that i can eat with one hand, and these have many other great qualities about them too!

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  13. Olá, Rosita,

    Eis aí duas ótimas receitas, os quequitos devem ficar deliiciosos, quando encontrar figos frescos por aqui, quero fazê-los, rsrs. E os pãezinhos não levam glúten, não é?

    Beijo e boa semana

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  14. I love fresh figs! I wish they would grow here!

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  15. Qué ricos todos Rosita! Unos pancitos como esos con tres harinas y un café a media tarde ya vienen bien con los fríos otoñales que deben estar haciendo por allá, aquí todavía no nos podemos quejar de frío y estamos rogando que llueva y ná ni ná! Besitos

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  16. These look delicious, wish i could just grab one off the screen. I have never tried snacks made with fresh figs.

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  17. Lovely fig snacks! I love figs, but they are pretty expensive over here!
    Thanks for sharing!

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  18. Смокините са любими плодове! Чудесна рецепта, поздрави!

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  19. Wow, these look so delicious and authentic, Rosita!

    ela
    Gray Apron

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  20. adoro figos por isso ia adorar comer pois estao mt bonitos que maravilha humm bjs bs

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  21. Oh I can imagine the taste of these little cookies! As a Greek, I'm dying for figs!

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  22. Ciao Rosita ! Quante belle cose hai fatto ultimamente , sempre contenta di venir a visitare il tuo blog .Anna

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  23. These remind me of fig newtons. I am sure yours taste much better than the ones I buy in the supermarket

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  24. Неустоимо! Великолепна си Роси!

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  25. Que ricos picoteos, la de higos me ha tentado tanto que no tardaré en prepararla y los otros me encantan.
    Besos

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  26. Rosita,
    adoro figos, fiquei com água na boca com essa receita maravilhosa!

    Beijos

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  27. I love figs so this is perfect for me!

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  28. Tus recetas tradicionales siempre me conquistan, los quequitos los imagino muy dulces y el pan tiene que ser una delicia

    ¡¡Abrazos!!

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  29. Dear Rosita, I do love figs and these fig cookies are perfection. Blessings dear. Catherine

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  30. Una vera delizia!!! Bravissima, un abbraccio

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  31. Ciao cara Rosita...ma che belli i tuoi cookies.... mi hai dato una grande idea... ho un albero di fichi in giardino e mi hai dato una idea per utilizzare i frutti....ormai la stagione è finita ma per il prossimo anno terrò la tua ricetta.....qui in Italia è iniziato l'autunno purtroppo e piove piove piove...un abbraccio alla mia blogger straniera preferita. Ciaooo Lia

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  32. Que ricura Rosita, Se ven deliciosos!

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