jueves, 9 de julio de 2015

Pan Amasado con Albahaca




Es exquisito el pan amasado caliente al desayuno y acompañado con mantequilla de campo es mucho mejor,un pan aromatizado con albahaca recién sacada de mi maceta.


 Ingredientes

1 pan grande o varios pequeños

800 gramos de harina
50 gramos de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de margarina ablandada
5 a 6 hojas de albahaca picada fina
1 taza de agua tibia
1/2 taza de aceite de canola
10 hojas pequeñas de albahaca



Preparación

Hacer un volcán con la harina y volcamos los ingredientes secos como la levadura,sal,albahaca picada fina y margarina ablandada.
Con las 10 hojas de albahaca y el aceite hacemos un mousse en la licuadora y lo agregamos al volcán de harina.
Revolvemos con una cuchara de madera y luego lo hacemos con las manos,vamos formando la masa agregando de a poco el agua tibia hasta formar una masa compacta.
Sobar la masa por 5 minutos con las palmas de las manos y dejamos reposar cubierta con un mantel.
Formamos un bolo grande aplanamos un poco y cortamos lineas verticales y horizontales dándole un adorno a nuestro pan con albahaca o formamos varios pequeños.
Precalentar el horno a 180°
Hornear por 30 minutos y los más pequeños por 15 minutos



9 comentarios:

  1. Tiene una pinta increíble y acompañado con mantequilla que desayuno mas estupendo.

    Un saludo

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  2. Que rico pancito, lo haré y te cuento cómo me ha quedado, muchas gracias por compartir ricas recetas y tener un blog tan apetitoso.
    Cariños

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  3. Que bueno al pan con albahacha. Debe ser muy fragrante :)

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  4. Rosita vaya pan bueno que nos enseñas hoy :-)
    Un saludito

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  5. Esto si que es pan de verdad por dios que bueno para mi merienda.Bsssss

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  6. Questo pane è molto gustoso e lo vedo meravigliosamente farcito con pomodori e e mozzarella.
    Bacio :)

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  7. Guauu, casi puedo sentir el olorcito. Me encanta el olor de la albahaca.
    Supongo que se puede hacer con otra harina pues no puedo comer gluten.
    Un abrazo
    Maru

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