Llegó la temporada de damascos y en casa les encanta el kuchen y este de damasco queda muy rico como lo preparo,es saludable con un mínimo de azúcar te va a gustar,es suave y su masa crujiente.
Me gusta más el kuchen cuando se ve la fruta,pero también se hace tapando la fruta como este con crema pastelera.
Ingredientes
1 taza de harina con polvos de hornear
2 cucharadas de maicena
1 huevo
100 gramos de mantequilla
1 cucharada de azúcar
2 pizcas de polvos de hornear
ralladura de limón
17 damascos o más para rellenar
crema pastelera para la superficie
Una manera sencilla y fácil de preparar,lo primero es pelar y cortar los damascos en rodajas o tiras finas,mezclar con una cucharadita de azúcar,reservar.
Para la masa cernir la harina,maicena,polvos de hornear y la pizca de sal.
Batir enérgicamente la mantequilla y el azúcar agregar el huevo y batir nuevamente.
Ambas mezclas secas y húmedas se juntan con una espátula hasta formar una masa sin amasar formando un bolo,envolver en bolsa plástica y dejar por media hora en el refrigerador.
Estirar la masa y forrar un molde de 22 cm de diámetro y los bordes lo vas formando con una pequeña roduela o simplemente con las manos,pinchar con un tenedor.
Llevar al horno por 15 minutos y dejar enfriar.
Verter los damascos reservados y rellenar la base con la cantidad estimada yo puse 17 damascos con más queda más alto el Kuchen.
Ahora preparar la crema pastelera que muchos sabemos hacer y vierta encima de los damascos la cantidad para cubrirlos o un poco más.
Hornear por 10 minutos o hasta dorar la crema y ya está el kuchen de hoy con los ricos y frescos damascos de temporada.
Por algunos días me ausentaré un pequeño descanso,nos vemos pronto.
So gorgeous and tempting, Rosita.
ResponderEliminarHappy New Year!
Angie
Честита Коледа,Роси!Този кайсиев сладкиш е повече от изкушаващ...Поздрави!
ResponderEliminarChe buono Rosita, è golosissimo. Tanti auguri di Buone Feste!
ResponderEliminarLovely, Lovely food ustedes tienen aquí.
ResponderEliminarGuau!!! Me encantan!, me encanta!!! es exquisito Rosita. Enviame un trocito.
ResponderEliminarBesos y mis mejores de deseos para un 2016 lleno de Amor y felicidad!!!
It looks delicios thanks for sharing.
ResponderEliminarUn beso
No conozco los damascos, pero eso tiene una pinta fabulosa mmmm
ResponderEliminarCake looks so good. Happy New Year...Feliz Navidad!!
ResponderEliminarQue delicioso Rosita!! me guardo la receta. Feliz Año!!Besos
ResponderEliminarHmmm... yumm... what a great sweet treat for this festive season. Wish I can have a slice too. Wishing you & family a belated Christmas & HAPPY NEW YEAR. May many more good things coming your way. ((hugs))
ResponderEliminarBlessings, Kristy
E' una torta deliziosa!!!
ResponderEliminarTanti auguri di Buon Anno a te e famiglia<3
Una tarta bien rica y ademas con mi fruta preferidaaaa... Feliz Año 2016 Bikiños
ResponderEliminarque rica tiene que estar a juzgar por la pinta
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Dear Rosita, how wonderful and delicious your Kuchen looks - what a great recipe - I would certainly not mind a big and hefty slice of that lovely cake right now!
ResponderEliminarLooking forward to many more wonderful posts of yours!
Feliz Año Nuevo!
Andrea
Se le ve un muy buen aspecto y seguro que no quedó ni las migas con lo jugoso que se le ve.Bssss
ResponderEliminarI love apricots and this looks soooo delicious!!! Happy New Year, Rosita, lots of Health and Happiness, XOXO
ResponderEliminarTanti auguri di buon 2016 a te e alla tua famiglia!!!!:-*
ResponderEliminarTantissimi cari auguri di felice anno nuovo!! un abbraccio
ResponderEliminarWhat tenderness you have shown us in this beautiful Kuchen, Rosita.
ResponderEliminarThank you so much for sharing...I hope all is well in your corner of the world. Wishing You and Yours a Happy, Healthy and Safe New Year!!
Hola guapísima, no conocía esta receta pero me ha llamado la atención lo de estar cubierta con la crema pastelera en vez de ser al revés, me llevo un trocito.
ResponderEliminarUn beso y feliz 2016
Che buona questa torta. Mi piacciono le albicocche.
ResponderEliminarUn bacio e tantissimi auguri di Buon Anno :)
Hace mucho tiempo que no como damascos, además creo que no los he usado nunca para hacer algo parecido a tu propuesta de hoy y me ha encantado.
ResponderEliminarTe deseo un feliz año nuevo!! Que sea muy positivo para ti y todos los que te rodean!!
Abrazos fuertes!!
Rosita! Qué tengas un gran año 2016! Que tu cocina siga llena de cosas deliciosas y la vida te sonría. A mi me encanta el kuchen con pastelera encima, si me da tiempo lo hago antes que se terminen los pocos que hay este año. Besos y abrazos
ResponderEliminarQué bueno parece!!, Me encantaría tenerlo aquí para poder probar un trocito!!.
ResponderEliminarFeliz 2016!!
la pinta es estupenda Rosita,pero que son los damascos?
ResponderEliminarbesitos
¡¡Hola Rosita!! Yo tampoco sabía qué eran los damascos, pero leyendo tus respuestas a algunas preguntas ya he visto que son albaricoques, riquísimos, por cierto. Ahora, aquí, no es temporada, pero la receta creo que nos la tenemos que guardar para cuando haya, porque, se ve increíblemente deliciosa. Me encanta la combinación con crema. Besitos.
ResponderEliminarChe delizia la tua torta, le albicocche sono i miei frutti preferiti, complimenti cara e Buon anno!
ResponderEliminarBesitos
Lina
Que delicia de tarta querida amiga, tiene que ser un bocado de Reyes. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarÇa l'air vraiment délicieux et j'adore les abricots :)
ResponderEliminarJe te souhaite une bonne année 2016 à toi et à ta famille !
acabamos de conocer tu blog y por aqui nos quedamos, si quieres pasa a conocernos.
ResponderEliminartu receta nos a encantado¡¡¡.
besos crisylaura.
Buonissima, è come il "cheese cake":-)
ResponderEliminarComplimenti per tutte queste ricette che sono molto deliziose! Un saluto da Marlengo Sudtirol Hotel La Maiena. Luana
Oh my this looks delicious!
ResponderEliminarPrepare la receta con pequeñas modificaciones y quedó esquisito:
ResponderEliminarArriba Sobre la crema pastelera le puse merengue, hecho con las claras que sobran de la crema pastelera....queda muy rico y tb con una presentación bella al tostar el merengue.
Suerte y saludos
Fernando