lunes, 28 de diciembre de 2015

Kuchen de Damasco





Llegó la temporada de damascos y en casa les encanta el kuchen y este de damasco queda muy rico como lo preparo,es saludable con un mínimo de azúcar te va a gustar,es suave y su masa crujiente.
Me gusta más el kuchen cuando se ve la fruta,pero también se hace tapando la fruta como este con crema pastelera.


Ingredientes

1 taza de harina con polvos de hornear
2 cucharadas de maicena
1 huevo
100 gramos de mantequilla
1 cucharada de azúcar
2 pizcas de polvos de hornear
ralladura de limón

17 damascos o más para rellenar
crema pastelera para la superficie


Una manera sencilla y fácil de preparar,lo primero es pelar y cortar los damascos en rodajas o tiras finas,mezclar con una cucharadita de azúcar,reservar.
Para la masa cernir la harina,maicena,polvos de hornear y la pizca de sal.
Batir enérgicamente la mantequilla y el azúcar agregar el huevo y batir nuevamente.
Ambas mezclas secas y húmedas se juntan con una espátula hasta formar una masa sin amasar formando un bolo,envolver en bolsa plástica y dejar por media hora en el refrigerador.




Estirar la masa y forrar un molde de 22 cm de diámetro y los bordes lo vas formando con una pequeña roduela o simplemente con las manos,pinchar con un tenedor.
Llevar al horno por 15 minutos y dejar enfriar.
Verter los damascos reservados y rellenar la base con la cantidad estimada yo puse 17 damascos con más queda más alto el Kuchen.
Ahora preparar la crema pastelera que muchos sabemos hacer y vierta encima de los damascos la cantidad para cubrirlos  o un poco más.



Hornear por 10 minutos o hasta dorar la crema y ya está el kuchen de hoy con los ricos y frescos damascos de temporada.

Por algunos días me ausentaré un pequeño descanso,nos vemos pronto.




33 comentarios:

  1. So gorgeous and tempting, Rosita.
    Happy New Year!
    Angie

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  2. Честита Коледа,Роси!Този кайсиев сладкиш е повече от изкушаващ...Поздрави!

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  3. Che buono Rosita, è golosissimo. Tanti auguri di Buone Feste!

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  4. Lovely, Lovely food ustedes tienen aquí.

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  5. Guau!!! Me encantan!, me encanta!!! es exquisito Rosita. Enviame un trocito.
    Besos y mis mejores de deseos para un 2016 lleno de Amor y felicidad!!!

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  6. It looks delicios thanks for sharing.
    Un beso

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  7. No conozco los damascos, pero eso tiene una pinta fabulosa mmmm

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  8. Cake looks so good. Happy New Year...Feliz Navidad!!

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  9. Que delicioso Rosita!! me guardo la receta. Feliz Año!!Besos

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  10. Hmmm... yumm... what a great sweet treat for this festive season. Wish I can have a slice too. Wishing you & family a belated Christmas & HAPPY NEW YEAR. May many more good things coming your way. ((hugs))
    Blessings, Kristy

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  11. E' una torta deliziosa!!!
    Tanti auguri di Buon Anno a te e famiglia<3

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  12. Una tarta bien rica y ademas con mi fruta preferidaaaa... Feliz Año 2016 Bikiños

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  13. que rica tiene que estar a juzgar por la pinta


    ¡¡besos¡¡

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  14. Dear Rosita, how wonderful and delicious your Kuchen looks - what a great recipe - I would certainly not mind a big and hefty slice of that lovely cake right now!
    Looking forward to many more wonderful posts of yours!
    Feliz Año Nuevo!
    Andrea

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  15. Se le ve un muy buen aspecto y seguro que no quedó ni las migas con lo jugoso que se le ve.Bssss

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  16. I love apricots and this looks soooo delicious!!! Happy New Year, Rosita, lots of Health and Happiness, XOXO

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  17. Tanti auguri di buon 2016 a te e alla tua famiglia!!!!:-*

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  18. Tantissimi cari auguri di felice anno nuovo!! un abbraccio

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  19. What tenderness you have shown us in this beautiful Kuchen, Rosita.

    Thank you so much for sharing...I hope all is well in your corner of the world. Wishing You and Yours a Happy, Healthy and Safe New Year!!

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  20. Hola guapísima, no conocía esta receta pero me ha llamado la atención lo de estar cubierta con la crema pastelera en vez de ser al revés, me llevo un trocito.

    Un beso y feliz 2016

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  21. Che buona questa torta. Mi piacciono le albicocche.
    Un bacio e tantissimi auguri di Buon Anno :)

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  22. Hace mucho tiempo que no como damascos, además creo que no los he usado nunca para hacer algo parecido a tu propuesta de hoy y me ha encantado.

    Te deseo un feliz año nuevo!! Que sea muy positivo para ti y todos los que te rodean!!

    Abrazos fuertes!!

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  23. Rosita! Qué tengas un gran año 2016! Que tu cocina siga llena de cosas deliciosas y la vida te sonría. A mi me encanta el kuchen con pastelera encima, si me da tiempo lo hago antes que se terminen los pocos que hay este año. Besos y abrazos

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  24. Qué bueno parece!!, Me encantaría tenerlo aquí para poder probar un trocito!!.
    Feliz 2016!!

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  25. la pinta es estupenda Rosita,pero que son los damascos?
    besitos

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  26. ¡¡Hola Rosita!! Yo tampoco sabía qué eran los damascos, pero leyendo tus respuestas a algunas preguntas ya he visto que son albaricoques, riquísimos, por cierto. Ahora, aquí, no es temporada, pero la receta creo que nos la tenemos que guardar para cuando haya, porque, se ve increíblemente deliciosa. Me encanta la combinación con crema. Besitos.

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  27. Che delizia la tua torta, le albicocche sono i miei frutti preferiti, complimenti cara e Buon anno!
    Besitos
    Lina

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  28. Que delicia de tarta querida amiga, tiene que ser un bocado de Reyes. Mil besicos tesoro

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  29. Ça l'air vraiment délicieux et j'adore les abricots :)
    Je te souhaite une bonne année 2016 à toi et à ta famille !

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  30. acabamos de conocer tu blog y por aqui nos quedamos, si quieres pasa a conocernos.
    tu receta nos a encantado¡¡¡.
    besos crisylaura.

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  31. Buonissima, è come il "cheese cake":-)
    Complimenti per tutte queste ricette che sono molto deliziose! Un saluto da Marlengo Sudtirol Hotel La Maiena. Luana

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  32. Prepare la receta con pequeñas modificaciones y quedó esquisito:
    Arriba Sobre la crema pastelera le puse merengue, hecho con las claras que sobran de la crema pastelera....queda muy rico y tb con una presentación bella al tostar el merengue.
    Suerte y saludos
    Fernando

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