jueves, 24 de noviembre de 2016

Colegial con Stevia orgánica



Es  una receta típica de aprovechamiento cuando nos sobra pan del día anterior, pero en mi caso lo preparé con harina y plátanos que ya estaban maduros en la frutera.
Lo más común es hacerlo con pasas también se hace con manzanas deshidratadas y esta vez los endulcé con stevia orgánica,seguro que son más saludable.
Esta receta especial para los estudiantes la publiqué en el 2011 con higos.




Ingredientes

3 plátanos maduros
1 taza de pasas
2 huevos
1 taza colmada de harina cernida
1 y 1/2 cucharadita de Stevia orgánica en polvo
Stevia para espolvorear


Preparación

(Los plátanos y pasas son muy dulces es mejor agregar poca cantidad de endulzante).
Como esta vez es con harina es más fácil y rápido de preparar,lo primero es moler los plátanos con un tenedor.
En un bowl batir los huevos con la Stevia agregar los plátanos molidos,mezclar bien con cuchara de madera y agregar las pasas y harina cernida hasta se forme una masa homogénea.
Colocar la masa en un molde corona o rectangular según el corte que quieras darle a este colegial.
Llevar a horno bajo por 25 a 30  minutos. 





12 comentarios:

  1. Una ricetta fantastica!
    Complimenti Rosita, un abbraccio, a presto

    ResponderEliminar
  2. A me piace molto provare ricette di altri paesi e ancora non ho provato nessuna ricetta cilena. Questa potrebbe essere la ricetta giusta. Grazie per averla condivisa.

    ResponderEliminar
  3. Que bueno,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  4. Delicious! And I love that you have sweetened it with stevia.

    ResponderEliminar
  5. Me resulta curioso su nombre ¿cuál habrá sido el motivo?.Te cuento que la estevia se puede reemplazar por tagastosa, en Chile la venden en Carrefour. A mi me gusta más que la estevia, es ideal para diabéticos.
    Besos Rosita

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Norma este dulce se llama colegial en Chile porque son económicos como colación para los estudiantes.
      Generalmente se venden a la salida de algunos colegios.
      (uso tagatosa para mi café el precio es aún elevado,pero se que es mejor,saludos.


      Gracias a todos por sus comentarios

      Eliminar
  6. Много интересно, лесно и вкусно! Поздрави!

    ResponderEliminar
  7. je prends ma part au passage
    bonne journée

    ResponderEliminar
  8. Hola Rosita! Mucho tiempo sin venir por aquí, veo que sigues como siempre haciendo puras cosas ricas. Abrazos y besos

    ResponderEliminar