sábado, 12 de octubre de 2013

Tartaletas rellenas con Pescado y crema



 Con pocos ingredientes se hacen estas pequeñas tartitas a mi estilo porque me gusta el pescado en todas sus formas sobre todo (reineta por su carne firme y deliciosa)

Ingredientes

200 gramos de harina integral
180 gramos de mantequilla bien fría
pizca de sal
pizca de orégano
50 ml de agua fría

Relleno
300 gramos de pescado (reineta es el mejor)cocido al romero
100 gramos de mantequilla
1 diente de ajo pequeño y semillas de cilantro machacado
1 cucharadita de romero fresco picado
2 cucharadas de crema o nata bien batida
aceite de oliva para cepillar




Preparación

 Lo primero es cocinar el pescado ya limpio sin espinas y dorarlo por ambos lados en mantequilla condimentado con ajo,romero y semillas de cilantro machacado por 5 minutos,enfriar,desmenuzar y mezclar con crema y todo su jugo,reservar.

Para hacer la Masa 
En un bol mezclamos  la harina con la mantequilla con las manos y agregamos de a poco el agua fría hasta que nos quede bien homogéneo y al mismo tiempo blanda para uslerearla muy delgada con un rodillo.
Cortamos la masa del tamaño de los moldes de tartaletas 2 piezas para cada tartita.
Con los moldes enmantequillados ponemos una pieza de masa en el fondo acomodándola  y rellenamos con una cucharada de pescado con crema.
Cubrimos las tartas con la otra pieza de masa juntando los bordes,adornamos a nuestro gusto y cepillamos con aceite de oliva.
Cocer por 15 minutos al retirar cepillamos nuevamente con aceite de oliva,no es necesario dorar las tartitas la harina integral que es muy saludable nos da un color ya dorado.
Dejamos enfriar y desmoldar,servir caliente con ensaladas o tomarlas frias con té son riquísimas.
Me las serví todas y me comí hasta el tenedor.
(para 5 tartitas)











35 comentarios:

  1. Generalmente desechamos los productos integrales, a veces porque tardan más en cocinarse o por su aspecto más oscuro como es el caso de la harina que has usado, lo mismo ocurre con el azúcar. Siempre es preferible usar los más oscuros pues nos demuestran que no han sido refinados con productos químicos.
    Saludos Rosy
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

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  2. ola amiga entao estou a ver que nao consegiu tenho mesmo pena nao poder ajudar bem estas tartes elas estao mt bonita e de peixe adoro beijinhos e coraguem tudo de bom e um feliz fim de semana

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  3. A very different tart...looks very tasty!

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  4. Ummmhh!! Tiene que estar delicioso, una receta maravillosa Rosita!!
    Besos

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  5. Ay! qué le has hecho hasta el tenedor!
    Me parece una receta muy curiosa, la verdad es que nunca se me hubiese ocurrido.
    Un saludo.

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  6. amiga fico mt feliz por ver que ja esta tudo na ordem bem estas tartes de peixe elas estao 5* adoro peixe beijinhos e um feliz fim de semana tudo de bom alguma coisa ja sabe

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  7. Rosita que buena pinta tienen, a mi tambien me encanta el pescado, asi que estas tartitas me han gustado muchisimo, como todo lo que haces. Mil besicos cielo

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  8. I love that these tarts are savory, they look delicious!

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  9. que buenisimo, da gusto de verlas huuuuu...Besoss

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  10. Your fish tarts look delicious and what a wonderful meal for Fall! :)

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  11. che meraviglia, deve essere buonissimo! ciaoooo

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  12. non sono brava a cucinare il pesce... chissà che facendo queste tue piccole torte non trovi il coraggio di cominciare? Grazie Rosita, un abbraccio ! :)

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  13. Jo que pinta!!
    Oye estoy de concurso y no recuerdo si te he invitado, pero me encantaria contar contigo y tus maravillosas recetas.
    El premio es un lote de productos de reposteria creativa que te va a encantar.
    Un besazo

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  14. CELA SEMBLE délicieux
    bonne soirée

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  15. Hola Rosita. Me gusta mucho el pescado pero el que has utilizado por aquí no se conoce, al menos con ese nombre. He visto uno con el nombre de palometa que por aquí si hay pero no creo que se trate del mismo.
    Sea como fuere tengo que decirte que estas tortitas me encantan y eso que no las he probado pero tal como las has hecho no dudo de que tienen que estar de rechupete.
    Saludos

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    1. Juan es el mismo pez palometa que aquí se llama reineta,vas a tener que hacer las tartita,saludos.

      Cqueck el tenedor engordó y más parece una mano jajajaj

      Gracias a todos por sus comentarios,saludos.

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  16. estan de cine!! me encantan asi en versión individual,que gustosas y que bonitas,una genial idea...Bessss

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  17. Rosita,
    sua torta ficou criativa e com gostinho de quero mais!

    Bjs

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  18. no conozco ese pescado pero las tartitas estan preciosas me gustan para aperitivo


    ¡¡besos¡¡

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  19. Olá, minha amiga, Rosita!

    Estas tartitas ficaram com aspecto muito saboroso, também gosto muito de pescados. A massa com farinha integral fica, segundo o meu ponto de vista, não apenas mais saudável, mas também mais gostosa! rsrs,

    Um beijo e ótima semana!

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  20. Много интересна идея за сервиране! Много вкусна рецепта! Поздрави!

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  21. Madre miaaaa qué rico!!! A mi también me gusta el pescado en todas sus formas. Delicioso :)

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  22. Me parece una manera muy rica de comer pescado, además la presentación me ha encantado con esta masa casera

    Abrazos!!!

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  23. Your fish pies look marvelous, Rosita! Good job with the pastry "fork"!

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  24. sticking fish into a pie might just be the ticket to get me to eat it! :)

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  25. I like all types of fish too. I'd love these cute little tarts!

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  26. Estas tortitas se ven espectaculares!
    Me encanta el pescado y esta receta es perfecta para aperitivo.

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  27. adoro il pesce, questa ricetta mi piace molto, un abbraccio SILVIA

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  28. cucu passei para saber se esta tudo bem bjs bs

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  29. Très joli et certainement très bon.
    J'aime beaucoup.
    A bientôt

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  30. An interesting and delicious tart !

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  31. What a great idea to cook the fish. Loved it. I really liked the fork - hand too.
    kisses

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